Empleados de cafeterías y puntos de venta en estaciones de servicio YPF, cursaron una doble jornada de capacitación “in company” sobre Barismo en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica.
El ISEHG ofrece este tipo de servicios de capacitación especial atento a un mercado cada vez más competitivo. Como en este caso lo hace a través de una metodología flexible y dinámica.
La capacitación abarcó el manejo específico de máquinas espresso, conceptos sobre las buenas prácticas de manipulación e higiene del espacio laboral y de mantenimiento y resolución de problemas básicos. Se realizó también un reconocimiento de la carta de cafetería, trabajo con molinillo y diferentes tipos de molienda según las necesidades específicas y la texturización de leche para diferentes tipos de bebidas.
Los cursos y asesoramientos In Company son una posibilidad única que brinda el ISEHG, debido a la dedicación en la planificación de contenidos y en la enseñanza didáctica de un equipo integral de profesionales, que trabajan para ofrecer todo tipo soluciones a medida.
3 Nuevas Carreras Cortas
Por otra parte, en agosto, comienza el dictado de nuevas carreras cortas. Se trata de Cocina inicial, Panadería y Pastelería para eventos y Barista profesional. Serán dictadas por docentes y especialistas, entre ellos Nicolás Artusi, reconocido sommelier de café. Esta oferta se incorpora al programa de tecnicaturas, carreras profesionales y cursos cortos destinado a los asociados de la AHRCC, sus empleados y público en general. Más información www.isehg.edu.ar