El curso Barismo organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná se desarrolló en Salón de eventos Coliseo los días 30 y 31 de agosto en nuestra ciudad, con exitosa convocatoria de interesados.
La capacitación dictada por la barista del Staff Profesional de FEHGRA, Lic. Victoria Gallardo, contó con alrededor de 30 inscriptos, pertenecientes a establecimientos hoteleros y gastronómicos de Paraná. Fueron dos intensas jornadas, donde se capacitaron de forma teórica y práctica, sobre el «Arte de servir un buen café», claves para su selección, el proceso de producción cafetera, sus variedades y características, además de realizar la cata de distintas variedades y blends. Al final del curso se realizó una práctica para adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para la práctica correcta de preparación del Espresso y Latte Art.
El objetivo general fue tomar conciencia del rol fundamental que le cabe al Barista a la hora de cuidar la calidad del café y lograr la satisfacción del consumidor por la buena bebida.
Al finalizar el curso, se entregaron los certificados correspondientes en presencia del capacitador y los miembros de Comisión Directiva, vicepresidente Alicia Puntín, y Diego Collado.