En 2017, la Federación , a través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, a cargo del vicepresidente Claudio Aguilar, organiza la 7° Edición del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos y la 3° Edición del Torneo Federal de Chefs.
La Gran Final se llevará a cabo el 13 y 14 de noviembre en Rosario, con la participación de los Finalistas de las Rondas Clasificatorias que se están llevando a cabo en distintas ciudades argentinas, a solicitud de las Filiales.
Los Torneos tienen como eje la capacitación de los empleados del sector, la mejora continua de la calidad, y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. Se unifica la realización de los Cursos específicos, con el desarrollo de una instancia especial de Entrenamiento para aquellos profesionales del área que quieran competir en los certámenes. El Curso Cocina Regional Argentina, para el Torneo de Chefs, se basa en el libro “Gastronomía Regional Argentina”, editado por FEHGRA.
7° Edición del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos
En los primeros meses del año se llevaron a cabo las Rondas Bariloche, Mar del Plata,
Pinamar, Puerto Iguazú, San Martín de los Andes y Tierra del Fuego. (Ver información: https://fehgra.org.ar/releases/573)
En las últimas semanas se organizaron las siguientes Rondas:
Ronda El Calafate
• Primera Finalista: Demetria González, del Hotel Calafate Parque
• Segunda Finalista: Matilde Paz, del Hotel Michelangelo
Ronda Chaco
• Primera Finalista: Abigail Fernández, del Hotel Amerian
• Segunda Finalista: Miryam del Carmen Chamorro, del Hotel Boutique del Pomar
Ronda Misiones
• Primera Finalista: Mirta Belén Silva, Hotel Grand Crucero Posadas Express
• Segunda Finalista: Angélica Ester Markevich, Residencial Córdoba
Ronda Neuquén
• Primera Finalista: Débora Mora, del Hotel Land Express
• Segunda Finalista: Lorena López, del Hotel Crown Casino (Cipolletti)
Ronda Salta
• Primera Finalista: Romina González, del Hotel del Vino
• Segunda Finalista: Dora Carral, del Hotel Grace Cafayate
Ronda San Nicolás
• Primera Finalista: Fanny Escobar, de De los Arroyos Apart Hotel
• Segunda Finalista: Paola Torres, del Hotel San Nicolás
Ronda San Pedro
• Primera Finalista: Laura Balustro, del Hotel de Turismo de San Pedro
• Segunda Finalista: Silvia Ponce, de Cabañas de La Rivera
3° Edición del Torneo Federal De Chefs
En los primeros meses del año se llevaron a cabo las Rondas Bariloche, Las Termas de Río Hondo, Rosario y Salta. (Ver información: https://fehgra.org.ar/releases/573)
Ronda El Calafate
• Finalista: Guillermo Vergara y Mauro Benítez, del Hotel Xelena
Ronda Catamarca
• Finalista: Esperanza del Carmen Argañaraz y Hugo Orlando López, del Hotel Casino Catamarca
Ronda Puerto Iguazú
• Finalista: Dino Omar Penayo y Miguel Urreta Vizcaya, de Aqva Restaurante
• Finalista: Esteban Paredes, del Quincho del Tío Querido
Ronda Santiago del Estero
• Finalista: Juan José Polido y Gerónimo Maquieira, del Restaurante “Las Marías” (Ciudad de La Banda)
Ronda San Martín de los Andes
• Finalista: Lorena Duarte Maciel y Ricardo Godoy, Down Town Matías
Ronda Villa La Angostura
• Finalista: Mariano Rottini y Luciano Collueque, del Restaurante El Faro, Hotel Don El Faro
Durante octubre, FEHGRA continuará realizando Rondas Clasificatorias de ambos Torneos en las Filiales que hayan aceptado el desafío.
• Rondas del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos: en Las Termas de Río Hondo, Rosario y Villa Gesell.
• Rondas del Torneo Federal de Chefs: en Comarca Los Alerces y Formosa.