Organizada por la Cámara de Restaurantes de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), la 8° edición de la tradicional Semana de la Gastronomía Porteña se desarrolla del 21 al 28 de octubre, en 37 de los mejores restaurantes, bares y hoteles de Buenos Aires.
Cada uno de ellos ofrecerá un menú destacado a precio promocional. El público podrá votar online su “Plato de Herencia” preferido a través del sitio www.probabuenosaires.com.ar, accediendo a un sorteo con importantes premios. Además, habrá Trivias, Juegos y Sorteos, se ofrecerán Clases y Recetas de Cocina Tradicional de la Abuela por la web.
Este año la Semana de la Gastronomía Porteña propone una recuperación de la cocina casera y de herencia, revalorizando comidas como el Revuelto Gramajo, los Niños Envueltos, los Ravioles Caseros, el Pastel de Papas o los Buñuelos de Verdura; rescatando tradiciones, aromas, platos y sabores típicos de nuestras historias familiares. La Semana de la Gastronomía cuenta con el apoyo institucional del Ente de Turismo, la Dirección de Desarrollo Gastronómico de la Ciudad y de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de cuatro ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico a través de la generación de empleo y turismo.
Para participar de la Semana de la Gastronomía, el público puede acceder a través del sitio web www.probabuenosaires.com.ar y por las redes sociales https://www.facebook.com/ProbaBuenosAires/ https://www.instagram.com/probabuenosaires/ https://twitter.com/ProbaBsAs