Representantes de la Federación se reunieron con autoridades de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), en su sede en la ciudad de Mendoza, para consensuar la ejecución de acciones que llevarán adelante a partir del Convenio suscrito entre ambas entidades para contribuir al mejor consumo del Vino y del desarrollo Enoturismo.
Participaron del encuentro, que se desarrolló el 18 de octubre, el asesor de FEHGRA, Jordi Busquets; el dirigente de la Filial FEHGRA Mendoza, integrante del Departamento de Turismo de la Federación, Raúl Zitto; el gerente general de COVIAR, Carlos Fiochetta; el coordinador para el desarrollo del Enoturismo de la Corporación, Rodrigo Lemos; y Leticia Fragapane, quien trabaja en el proyecto turismo de vino de COVIAR.
Entre las acciones que se consensuaron, se destacan: una actividad institucional de promoción en el marco de la Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA, a celebrarse a fines de noviembre en Córdoba; un plan de formación y de sensibilización para establecimientos gastronómicos; la incorporación del maridaje al desarrollo de las Rondas Clasificatorias del Torneo Federal de Chefs, que se llevan a cabo en todas las regiones argentinas, y en la Gran Final del certamen, que se desarrolla en HOTELGA; la realización conjunta del salón del Vino y otras acciones de promoción.