La entidad presidida por el doctor Francisco Costa presentó los espacios de capacitación y formación que ofrecen para la profesionalización del sector hotelero y gastronómico. Para 2019, gestionaron 30 Cursos Itinerantes al Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confitería y Afines de Bahía Blanca informó los espacios de capacitación y formación del Programa AHG/CIAC (Centro Internacional de Alta Capacitación). A partir del día de la fecha, se podrá acceder a la oferta que está en el portal institucional -www.ahgciac.com-. El acuerdo promueve la profesionalización del Sector Hotelero Gastronómico, del Ceremonial y Organización de Eventos, y está auspiciado por la Cámara Argentina de Turismo (CAT), reconocido por la Federación Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y declarado de interés municipal por el Municipio de Bahía Blanca.
A su vez comunicaron que, de acuerdo a los procedimientos establecidos por FEHGRA, la Comisión Directiva ha gestionado aproximadamente 30 capacitaciones orientadas a los distintos niveles de gestión para impartir en Bahía Blanca.
La Asociación encuentra en la formación y capacitación de recursos humanos un principio rector para estimular la profesionalidad en el sector: “Para ser mejores y competitivos debemos incorporar métodos de trabajo profesionales que conduzcan a un manejo eficaz y eficiente de los procedimientos operativos del sector y comprender que la buena atención y la prestación de un servicio de calidad son elementos fundamentales para el logro de la satisfacción del cliente”, expresan.