La Gran Final se llevará a cabo en Rosario. Compiten 30 Mucamas y 15 equipos de chefs, representando a reconocidos hoteles y restaurantes argentinos.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organiza en Rosario la Gran Final del 3° Torneo Federal de Chefs y del 7° Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos, creados para impulsar la capacitación de los empleados del sector.
Competirán los Finalistas de las 26 Rondas Clasificatorias, que se llevaron a cabo a solicitud de las distintas Filiales de FEHGRA en todo el país. Ambos certámenes unifican la realización de los Cursos específicos con el desarrollo de una instancia específica de Entrenamiento para aquellos profesionales del área que quieran competir en los Torneos.
Los certamenes son desarrollados por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, a cargo del vicepresidente Claudio Aguilar, y tienen como eje la capacitación, la mejora continua de la calidad, y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.
La Gran Final se realizará el 13 y 14 de noviembre en Rosario. Andrés Chaijale, Pablo Quiven, Luciano Nanni, Mauro Porfiri, Gastón Diez y Manuel Ausejo -coordinador- evaluaran a los equipos de cocineros, el 13 y 14 de noviembre. Paola Duro y Fernando Ruano tienen a su cargo la evaluación de las mucamas, el 14 de noviembre, jornada en la que se conocerán a los Ganadores, con la presencia de las máximas autoridades de FEHGRA.
Finalistas
A continuación, la lista de participantes y establecimientos que integran ambas finales.
7° Edición del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos
• Ronda Bariloche: María Angélica Ortíz, Aguas del Sur Hotel; y Karina Chiriotti, Hotel Interlaken
• Ronda Mar del Plata: Graciela Liliana Gómez, del Hotel Costa Galana; y Mariana Elisabet García, del Hotel Costa Galana
• Ronda San Martín de los Andes: María Muñoz, Rincón de los Andes; y Claudia Betancur, del establecimiento I.S.S.N.
• Ronda Puerto Iguazú: María Eugenia Franco, del Hotel Saint George; y Yamila Raviolo, del Loi Suites Iguazú Hotel
• Ronda Tierra del Fuego: Lidia Godoy, del Hotel Altos Ushuaia; y Lisseth Flores, del Las Hayas Ushuaia Resort
• Ronda Pinamar: Mariana Alejandra Pereira, del Hotel Marcin; y Macarena Chávez, del Sul Mare Hotel
• Ronda El Calafate: Demetria González, del Calafate Parque Hotel; y Matilde Paz, del Hotel Michelangelo
• Ronda Chaco: Abigail Fernández, del Hotel Amerian y Mirian del Carmen Chamorro, del Hotel Boutique del Pomar
• Ronda Misiones: Mirta Belén Silva, Grand Crucero Posadas Express; y Juliana Mabel Wolosienchuk, del Portal de Alem Hotel
• Ronda Neuquén: Débora Mora, del Hotel Land Express; y Lorena López, del Hotel Crown Casino (Cipolletti)
• Ronda Salta: Romina González, del Hotel del Vino; y Dora Carral, del Hotel Grace Cafayate
• Ronda San Nicolás: Fanny Escobar, de De los Arroyos Apart Hotel; y Paola Torres, del Hotel San Nicolás
• Ronda San Pedro: Laura Balustro, del Hotel de Turismo de San Pedro; y Silvia Ponce, de Cabañas de La Rivera
• Ronda Las Termas de Río Hondo: Silvia Perea, del Los Pinos Resort & Spa Termal; y Dorila Suárez, del Hostal del Abuelo
• Ronda Rosario: Mara Salcedo, del Ros Tower Hotel; y Emilse Gómez, del Plata Real Suites Hotel
• Ronda Formosa: Sonia Fernández, del Howard Johnson; y Julia Silgueiro, del Hotel Asterion
3° Edición del Torneo Federal De Chefs
• Ronda Rosario: Emilio Leonori, del establecimiento Marshall Ruls
• Ronda Salta: Eva Gallardo y Juan José Casimiro, de Vinolvidable Catering; y Silvina Barboza y Eustaquia Robles, del Hotel Cumbre
• Ronda Las Termas de Río Hondo: Luis Miguel Cisterna y Jorge Luis Castillo, de Los Pinos Resort & Spa Termal; y Jorge Nahuel Luna y Carlos Aragón, del Apart Alto Verde
• Ronda Bariloche: Daniela Vidal y Gabriel Herrera, del Restaurante El Rodeo
• Ronda El Calafate: Guillermo Vergara y Mauro Benítez, del Hotel Xelena; y Cristian Pastran y Sofía Amicantonio, de Otra Vez Sopa
• Ronda Catamarca: Carmen Argañaraz y Hugo Orlando López, del Hotel Casino Catamarca
• Ronda Puerto Iguazú: Dino Omar Penayo y Miguel Urretavizcaya, de Aqva Restaurante; y Esteban Paredes, del Quincho del Tío Querido
• Ronda Santiago del Estero: Juan José Polido y Gerónimo Maquieira, del Restaurante “Las Marías” (Ciudad de La Banda)
• Ronda San Martín de los Andes: Lorena Duarte Maciel y Ricardo Godoy, Down Town Matías
• Ronda Villa La Angostura: Daniela Diego y Soledad Aira, de Bahía del Lago
• Ronda Formosa: José Del Pino y Hugo Almirón, de La Cantina de Sarmiento