Realizará 58 Cursos Itinerantes. En el segundo semestre, se agregan ocho Cursos Operativos a la oferta de Capacitación. En 2017, las Filiales solicitaron 581 Cursos Itinerantes.
El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) dictará en septiembre 58 Cursos Itinerantes, a solicitud de las distintas Filiales. De esta forma, la entidad capacitará a alrededor de 1200 empleados hoteleros y gastronómicos. El área está a cargo del vicepresidente Claudio Aguilar.
En el segundo semestre de 2017, FEHGRA pone a disposición de sus 63 Filiales ocho nuevos Cursos Itinerantes del área gastronómica: Cocina de Vanguardia, Vinos & Maridajes, Chocolatería, Mini Postres (petit gateux, macarrons y cupcakes), Repostería Europea Clásica, Sushi para eventos, Cocina Nikkei / Peruana Fusión, Panificación Integral Natural. Por otra parte, se proyecta la próxima inclusión de los siguientes Cursos: Finger Foods, Cata de Cerveza y Cata de Whisky.
De esta forma, actualmente, la propuesta de FEHGRA incluye 78 Capacitaciones para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios Gerenciales, y Empresas Familiares, que son dictados a solicitud de las Filiales. En 2017, las Filiales solicitaron 581 Cursos Itinerantes.
Cursos Itinerantes asignados en Septiembre de 2017
1. Región CENTRO: Filial Córdoba. Curso Marketing Práctico para Empresas Hotelero – Gastronómicas
2. Región CENTRO: Filial Córdoba. Curso Marketing Práctico para Empresas Hotelero – Gastronómicas
3. Región CENTRO: Filial Villa Carlos Paz. Curso Recepción y Conserjería – Básico
4. Región CENTRO: Filial Villa Carlos Paz. Curso Servicios de Pisos – Mucamas
5. Región CENTRO: Filial Calamuchita. Curso Servicios de Pisos – Mucamas
6. Región CUYO: Filial Mendoza. Curso Cocina Regional Argentina
7. Región CUYO: Filial Mendoza. Curso Organización de Eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía
8. Región CUYO: Filial Mendoza. Curso Revenue Management – Parte II
9. Región CUYO: Filial San Luis. Curso Organización de Eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía
10. Región CUYO: Filial Villa de Merlo. Curso Marketing Práctico para Empresas Hotelero – Gastronómicas
11. Región NEA: Filial Concordia. Curso Recepción y Conserjería – Básico
12. Región NEA: Filial Concordia. Curso Recepción y Conserjería – Básico
13. Región NEA: Filial Corrientes. Curso Mozos y Camareras – Básico
14. Región NEA: Filial Formosa. Curso Barismo
15. Región NEA: Filial Formosa. Curso Manipulación Higiénica de Alimentos
16. Región NEA: Filial Gualeguaychú. Curso Cocina Profesional – Básico
17. Región NEA: Filial Misiones. Curso Recepción y Conserjería – Avanzado
18. Región NEA: Filial Paraná. Curso Organización y Gestión de Destinos Turísticos
19. Región NEA: Filial Puerto Iguazú. Curso Recepción y Conserjería – Avanzado
20. Región NEA: Filial Rafaela. Curso Primeros Auxilios y Reanimación Cardio Pulmonar
21. Región NEA: Filial Rosario. Curso Diseño y Elaboración de Menús Saludables
22. Región NEA: Filial Santa Fe. Curso Coaching
23. Región NOA: Filial Jujuy . Curso Maitre de Banquetes y Restaurante
24. Región NOA: Filial Jujuy. Curso Oratoria
25. Región NOA: Filial Jujuy. Curso Relaciones Públicas e Imagen en Hotelería y Gastronomía
26. Región NOA: Filial Las Termas de Río Hondo. Curso Turismo de salud
27. Región NOA: Filial Salta. Curso Barismo
28. Región NOA: Filial Salta. Curso Técnica de Ventas – Avanzado
29. Región NOA: Filial Santiago del Estero. Curso Recepción y Conserjería – Básico
30. Región Patagonia: Filial El Calafate. Curso Pastelería Avanzada – Parte III
31. Región Patagonia: Filial Comarca los Alerces. Curso Servicios de Pisos – Mucamas
32. Región Patagonia: Filial Comodoro Rivadavia. Curso Pastelería Avanzada – Parte II
33. Región Patagonia: Filial El Calafate. Curso Barismo
34. Región Patagonia: Filial El Calafate. Curso Barismo
35. Región Patagonia: Filial El Calafate. Curso Cocina Regional Argentina
36. Región Patagonia: Filial El Calafate. Curso Pastelería Avanzada – Parte IV
37. Región Patagonia: Filial El Calafate. Curso Servicios de Pisos – Mucamas
38. Región Patagonia: Filial Neuquén. Curso Recepción y Conserjería – Básico
39. Región Patagonia: Filial Neuquén. Curso Servicios de Pisos – Mucamas
40. Región Patagonia: Filial San Martín de los Andes. Curso Cocina Regional Argentina
41. Región Patagonia: Filial Tierra del Fuego. Curso Cocina Profesional – Básico
42. Región Patagonia: Filial Tierra del Fuego. Curso Cocina Profesional – Intermedio
43. Región Patagonia: Filial Tierra del Fuego. Curso Marketing Práctico para Empresas Hotelero – Gastronómicas
44. Región Patagonia: Filial Valles de Río Negro. Curso Cocina Regional Argentina
45. Región Patagonia: Filial Valles de Río Negro. Curso Mozos y camareras – Básico
46. Región Patagonia: Filial Valles de Río Negro. Curso Mozos y camareras – Avanzado
47. Región Patagonia: Filial Viedma. Curso Técnicas de conservación adecuada de alimentos
48. Región Patagonia: Filial Villa la Angostura. Curso Cocina Regional Argentina
49. Región Provincia Buenos Aires: Filial Bahía Blanca. Curso Gestión Hotelera
50. Región Provincia Buenos Aires: Filial Bahía Blanca. Curso Técnica de Ventas – Avanzado
51. Región Provincia Buenos Aires: Filial Junín. Curso Seguridad e Higiene en el Sector Hotelero Gastronómico
52. Región Provincia Buenos Aires: Filial La Plata. Curso Mozos y Camareras – Básico
53. Región Provincia Buenos Aires: Filial La Plata. Curso Organización y Gestión de Destinos Turísticos
54. Región Patagonia: Filial Viedma. Curso Mozos y camareras – Avanzado
55. Región Provincia Buenos Aires: Filial La Plata. Curso Taller de Estrategias y Acciones comerciales para Hoteles Independientes
56. Región Provincia Buenos Aires: Filial Mar de Ajo. Curso Oratoria
57. Región Provincia Buenos Aires: Filial Tandil. Curso Mozos y camareras – Avanzado
58. Región Provincia Buenos Aires: Filial Villa Gesell. Curso Mozos y camareras – Básico
Cada curso debe tener como mínimo 15 asistentes, y se propone un cupo máximo por curso de 30 personas.