Del 12 al 19 de mayo, se podrá disfrutar de una agenda con variadas actividades, excursiones temáticas, y menús promocionales en 87 bares y restaurantes. El presidente de la Filial Santa Fe, Carlos Mellano, encabezó el encuentro, junto a autoridades municipales y provinciales.
El lanzamiento, que se llevó a cabo el 9 de mayo, fue encabezado por la intendente de Rosario, Mónica Fein; la secretaria de Turismo provincial, Gabriela Filippini; el secretario de Turismo municipal, Héctor de Benedictis; el presidente de la Filial Santa Fe, Carlos Mellano; y el chef Luciano Nanni.
Del 12 al 19 de mayo, la novena edición del ya tradicional evento volverá a ofrecer una agenda repleta de actividades, excursiones temáticas, y menús promocionales en 87 bares y restaurantes de la ciudad. El evento busca seguir acercando a los rosarinos y turistas a diferentes experiencias del mundo culinario con propuestas para todas las edades.
Entre las novedades de esta edición figuran la convocatoria Cocina por aficionados, la excursión de las pizzerías y el Campeonato Regional del Carlito. Además, el Mercado del Patio cobrará protagonismo y habrá propuestas especiales en La Isla de los Inventos y el Museo Estévez. Como todos los años, las actividades serán gratuitas y tendrán lugar en múltiples sedes. Se prevén disertaciones, clases magistrales, degustaciones y catas, propuestas especiales para niños, clases de coctelería, clases de alimentación saludable, una intervención gastronómica en pleno centro rosarino y la participación de reconocidos referentes de la gastronomía local y nacional.
Las excursiones, con un costo mínimo por transporte, propondrán paseos temáticos guiados para recorrer la oferta gastronómica de la ciudad desde una mirada distinta. Habrá circuitos centrados en heladerías, pizzerías, cafés, bodegones, fábricas de cerveza artesanal, un recorrido por Paseo Pellegrini, wine tour por vinotecas y visitas al Mercado de Productores.
En cuanto a los menús promocionales, se ofrecerán en más de 80 bares y restaurantes divididos en las siguientes categorías: parrillas y restaurantes (menú de tres pasos a $460), bodegones (menú de tres pasos a $340), y cervecerías, pizzerías y otros bares (combo a $250).
Tanto la programación de Semana Gastronómica Rosario como la lista de locales adheridos con menús promocionales se puede descargar en la web del evento: www.semanagastronómicarosario.com