El 16 de mayo, en las instalaciones del Concejo Deliberante de la ciudad de Río Gallegos, los ediles declararon de Interés Municipal a la 3° Edición de la Feria Gastronómica Regional Gallegos Come, que organiza la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, presidida por Jorge Fernández Bertín.
El objetivo principal, además de promover la gastronomía regional patagónica y la oferta gastronómica, es redoblar la apuesta de lo que se generó con las primeras ediciones y seguir trabajando en pos de integrar a los actores vinculados a la cadena de valor del producto turístico gastronómico; y facilitar la promoción, comercialización y fortalecimiento de la actividad. Gallegos Come se lleva a cabo del 17 al 19 de mayo.
La propuesta consiste en una exposición y venta de la oferta habilitada y registrada de la Gastronomía Regional de la Patagonia Sur, como así también de la manufactura de productores patagónicos, bodegas, cerveceros, proveedores y distribuidores de la gastronomía. También habrá un área destinada a capacitaciones a cargo de profesionales de FEHGRA, y chefs de gran trayectoria que brindarán clases magistrales en vivo. Durante las tres jornadas que durará la feria, la gente podrá disfrutar de la presentación en vivo de artistas de nuestra ciudad.
Desde la Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, se invita al público de la ciudad y del interior provincial para que puedan disfrutar de un evento distinto, donde la premisa es degustar los productos zonales y promover aún más la gastronomía zonal.