El 27 y 28 de mayo, con la participación de 18 asistentes, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Villa de Merlo, presidida por Fabián Botta, dictó un nuevo curso. Estuvo a cargo de la capacitadora de FEHGRA, Daniela Ricciardi.
Durante dos jornadas se analizaron los siguientes contenidos: Supervisión y liderazgo: Evolución en los estilos de dirigir. El liderazgo en la supervisión. La supervisión y la delegación. Funciones y responsabilidades de un supervisor. El coaching, un estilo efectivo de dirigir: ¿Qué es coaching? Principios y características. Habilidades de comunicación del coach. Guía para desarrollar las sesiones de coaching. Prácticas efectivas de supervisión: Principios de la supervisión. La entrevista de selección. Entrenamiento en el puesto. Seguimiento y avances en el trabajo. Cómo mejorar el desempeño. Seguimiento del desempeño. Corrección del comportamiento problema. Reconocimiento. Ayuda sobre problemas personales. Conflictos en el trabajo. Manejo de quejas. Terminación del contrato. Taller de compromisos: Sesiones de coaching. Constancia de conversación.