En el marco de la IV Semana Gastronómica Salta, organizada por la Filial presidida por Eduardo Kira, se seleccionaron los Finalistas para el Torneo Federal de Chefs y para el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable. A su vez, se llevaron a cabo Cursos dictados por FEHGRA, con gran convocatoria.
Del 3 al 9 de junio, se llevó a cabo la Semana Gastronómica salteña, organizada por la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines, con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo de la Provincia de Salta. El miércoles 5 de mayo se realizó la instancia clasificatoria Salta para el Torneo Federal de Chefs, en la sede de la Escuela de Gastronomía Salamanca. Los Jurados fueron el chef Lalo Angelina y el licenciado Pablo Epstein.
Resultaron ganadores:
1° Finalista: Hotel Sheraton. Julio Salas y Sergio Rementería
2° Finalista: Vinolvidable. Juan Casimiro y Juan Jurado
También se inscribieron para el Torneo de Gastronomía Saludable:
– Claudio Rodó, del Hotel Casa Real
– Oscar Colina, del Hotel Portezuelo
Por otro lado, se realizaron Cursos de Manipulación Higiénica de los Alimentos, a cargo de la licenciada Anabel Marín, en Rosario de la Frontera (70 participantes) y Tartagal (100 participantes). En Salta capital, el Curso de Vinos y Maridajes estuvo a cargo del licenciado Luis Mantegini.
Todo esto se sumó a las Ferias, Degustaciones, Charlas, Peñas, Foro y demás actividades de la Semana Gastronómica, que se complementó con importantes descuentos y promociones de los establecimientos gastronómicos.