Las chefs Silvia Di Ciancio, Patricia Gabriel y Florencia Fernández integran el Jurado del certamen. También colaboran en la tarea Diego Gera y Luciano Nanni. Su objetivo es evaluar especialmente la integración y combinación de ingredientes saludables, con un enfoque de cocina modera.
Los criterios de evaluación del Torneo Nacional de Gastronomía Saludable son la Originalidad: integración y combinación de ingredientes saludables, con un enfoque de cocina modera; y Presentación: estética y originalidad. También consideran la presentación de las recetas, tomando en cuenta la redacción y claridad, deberán estar en orden e informar la secuencia de la preparación. Se valúa el uso adecuado de términos culinarios en la descripción y nombre de la receta. No pueden usar elementos decorativos no comestibles o recipientes.
El Jurado está integrado por reconocidas especialistas.
• Silvia Di Ciancio es nutricionista gastronómica. Profesora Licenciada en Nutrición y Cocinera Profesional, es profesora de gastronomía en “Instituto de Gastronomía Gato Dumas” desde 2005 a la actualidad, y docente en la Universidad de Belgrano en la Licenciatura en Nutrición desde 2017 a la actualidad. Dicta seminarios de educación alimentaria, cocina y nutrición, la cocina en las patologías del siglo XXI y alimentación vegetariana, y trabaja en la realización de Catering y eventos. Desde la nutrición, se especializa en dieta mediterránea y sus beneficios para la salud, alimentos funcionales en dietoterapia, alimentación del vegetariano y alimentación del niño y adolescente. Desde la gastronomía, se especializó en Cocina Francesa, en Le Cordon Bleu, París; y en Perfeccionamiento de técnicas culinarias, en Pacific Intitute Culinary Arts, Vancouver, Canadá.
• Patricia Gabriel es chef de cocina, especializada en panadería y pastelería. Es celíaca y trabaja con compromiso para el bienestar de los celíacos y sus seres queridos, elaborando recetas libres de gluten y también brindando su experiencia de vida. Se formó académicamente en IBAHRS, en Ecole Lenotre Francia 1998, en la Escuela Argentina de Sommeliers. Asesora y desarrolla recetas libres de gluten a empresas, desde 2012 a la actualidad; trabaja en la Asociación Celíaca Argentina, desde 2012 a la actualidad; dicta conferencias, seminarios y talleres de cocina libres de gluten, desde 2009 a la actualidad; realizó la Planificación, Ejecución y Dirección de la Cocina Libre de gluten en Juegos Olímpicos de la Juventud 2018; trabajó en ORBE Canal 21, programa de televisión Mi Casa Es Tu Casa, especialista libre de gluten, 2015 – 2017, entre otros.
• Florencia Fernández es especialista en comida healthy. Nació en Avellaneda en 1994. Hija de un restaurateur, convive con la cocina desde su infancia. Es licenciada en administración de empresas, profesional gastronómica y, desde 2014, responsable de @thehealthyblogger, donde comparte recetas y consejos de cocina, cuidado personal y belleza. Es autora de The Healthy Book y en septiembre lanzará su segundo libro The Healthy Veggie Book, con Editorial Planeta. Como cocinera, dicta talleres de cocina saludable en la Argentina y el exterior.