El Curso de Mozos y Camareras, en su nivel Avanzado, estuvo a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA. La Filial está encabezada por Eduardo Kira.
Con una carga horaria de 8 hs., el personal de establecimientos gastronómicos adquiere conocimientos relacionados a servicio de restaurante y bar: La mise en place, montaje del salón y las estaciones. Servicio de vinos, vinificación y temperaturas, vocabulario del vino. El servicio de los alimentos: procedimientos y políticas de cocina. Servicio de banquetes: sociales y corporativos. Sistemas de servicio; barrido del salón – barrido por plaza. Montaje y servicio de buffet. Desbarazado y cierre del servicio. Documentación: BEO, check-list de montaje, hoja de funciones y timing. La venta. La carta: clasificación y características de las ofertas La necesidad de conocer en profundidad la oferta, La carta del back; Sugerencias, maridaje y faltantes, Las bebidas: sugestión y venta. Los alimentos: como describir y sugerir platos. Up sell (mejorar las ventas). La capacitación se llevó a cabo el 5 y 6 de agosto.