Del 10 al 18 de octubre se lleva a cabo la 4ᵗᵃ Edición de la Semana Gastronómica El Calafate, Tierra de Sabores, con actividades culturales, clases magistrales, feria de productos, capacitación, cocina para chicos, concursos, precios y promociones especiales en establecimientos gastronómicos, entre otras actividades.
Habrá una variada oferta de capacitaciones dictada por profesionales locales y nacionales, todas gratuitas. Participará el reconocido Chef y Periodista Pablo Martin, quien junto al Chef local Guillermo Vergara realizará una presentación. Ambos son referentes de la Cocina Saludable. También habrá propuestas para los chicos, con Natalia Kiako, autora de libros relacionados a la alimentación saludable y rica para chicos. Y nuevamente se desarrollará el taller “Cocineritos de Ideas”.
Del 10 al 18 de octubre se realizarán importantes descuentos y promociones en establecimientos gastronómicos, alojamiento y comercios, los cuales estarán debidamente identificados.
Habrá dos excursiones peatonales con recorridos por sitios emblemáticos de la gastronomía y hotelería local.
La Feria de Productores, se realizará el sábado 12 y domingo 13 de octubre en el SUM Municipal. Este año la apertura será en la calle, con una fiesta colorida y multicultural, para invitar a todos a que recorran durante los dos días de la Feria. Para complementar la Feria, se abrió la inscripción para que se sumen artesanos y productores de cervezas artesanales locales y regionales. En este caso, habrá un “Patio Cervecero” habilitado desde las 18:00 hs, donde se podrá comprar cerveza tirada.
A los ya tradicionales cursos y capacitaciones, se le sumarán novedosas intervenciones artísticas del grupo Arte y Salud, city tours históricos peatonales y una actividad promocional en el Glaciar Perito Moreno.
La Semana Gastronómica contará con una amplia difusión por Redes Sociales, a nivel local, regional y nacional, además de cobertura en medios tradicionales, también local, regional y provincial.