La Filial presidida por Avedis Sahakian, junto a la Asociación Amigos del Archivo Museo Roberto T. Barilli, programa realizar la segunda edición del proyecto “Los Hacedores”, que reconocerá a los hoteleros y gastronómicos que contribuyeron al desarrollo de Mar del Plata. La muestra será inaugurada en enero 2020.
El 2 de octubre, en el marco de la Semana del Día Mundial del Turismo, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata firmó una carta de intención con la Comisión Directiva de la Asociación Amigos del Archivo Museo Histórico Municipal Roberto T. Barilli de Villa Mitre, representada por la arquitecta Graciela Di Iorio y el arquitecto Héctor De Schant, para la cooperación mutua y concreción de la segunda edición del proyecto “Los Hacedores”, en reconocimiento a los sectores y actividades que contribuyeron al desarrollo de Mar del Plata. En esta segunda realización propone a la hotelería y a la gastronomía de la ciudad, remarcando la importancia de difundir y reconocer a los emprendedores en su perfil y espíritu ciudadano local, al generar una actividad económica identitaria y reconocida a nivel nacional. El proyecto que implica reunir los antecedentes del sector entre los años 1920 – 1970, desarrollando en conjunto ambas instituciones una serie de acciones y actividades. Elaboración de contenidos, recepción de objetos y documentos, diseño y materialización de la muestra para el Museo se suman a la participación y aporte al Ciclo de Conferencias “Historia de la Mar del Plata Soñada”, que tiene lugar entre enero y febrero en el Museo. La muestra será inaugurada en enero 2020, y además tendrá una programación dedicada a estudiantes y público escolar.