Organizada en la sede de la Secretaría Municipal de Turismo, la presentación oficial fue encabezada por el secretario de Turismo Municipal y presidente del Ente Mixto, Alexis Simunovic; la secretaria de la Cámara, Mariana Salgado; y la gerente, Selene Passarelli, quienes comentaron algunos de los detalles de este importante encuentro.
El sábado 12 y domingo 13 de octubre se realizará la Feria de Productores Locales y Regionales, en donde además habrá una variada propuesta de actividades para toda la familia. La apertura será sobre la Av. Del Libertador, a partir de las 14:00 hs, donde las colectividades mostrarás sus vestimentas y danzas e invitarán a degustar sus sabores en la Feria. Se realizarán dos excursiones, y un curso de cocina para torneos, con el objeto de orientar a los chefs de la comunidad a participar en los torneos nacionales gastronómicos. Ya en el salón de usos múltiples, acompañando a los feriantes, se programan charlas y talleres como el de Natalia Kiako con “Cocina para chicos y grandes. Volver a lo simple”. También estarán los Chef Pablo Martín y Guillermo Vergara hablando sobre Alimentación Saludable y Consiente, y la charla del Chocolatero José Luis Elías sobre “Chocolate en rama saborizados”. A partir de las 18 hs, se abrirá el Patio Cervecero, con productores locales y regionales artesanales. En tanto el domingo 13 el Chocolatero José Luis Elías dará una charla para pasteleros y profesionales denominada “Pastas y Variegatos. Últimas tendencias”. También se dará la charla “Ayurveda”. También se dictará el taller para chicos “Cocineritos de Ideas”, continuando con el taller “Coctelería clásica y moderna sin alcohol”. Habrá también exhibición de malabares y payasos y una intervención del Colectivo “Arte y Salud”.