El 7 y 8 octubre, la Filial Tierra del Fuego, encabezada por Carlos Manfredotti Lanzares, organizó el Curso Itinerante, que forma parte de la oferta de capacitación de FEHGRA. Participaron 15 asistentes.
Durante la jornada, se analizan los siguientes temas, entre otros: Conceptos básicos de Alimentación y Nutrición Saludable, Tendencias Gastronómicas, Los alimentos y sus nutrientes, Valor calórico de los alimentos, Las fibras dietarias, Edulcorantes, su clasificación y usos en la cocina, Alimentos Diet y Light, Etiquetado e información nutricional, Interpretación de rótulos Legislación vigente, Tipos de menús, Diseño de menú fijo, Planificación según grupos de alimentos, Pirámide alimentaria, Recetarios e ingredientes por porción, Tamaño de porciones, Distribución en un menú, Diseño de menús saludables, Métodos de cocción saludables, Procedimientos culinarios para la modificación de la receta estándar, adaptándola a diferentes circunstancias: Menú bajos en calorías (light), Menú libre de gluten, Menú bajo en colesterol, Preparaciones dulces para el diabético, Alimentación Vegetariana, Cocina Natural y Orgánica, Dieta Mediterránea, Servicio de desayunos saludables en hotelería.
La entidad agradece a la capacitadora Verónica Constantino, por su gran compromiso, profesionalismo y carisma. Y al Hotel Costarenas, que brindó sus instalaciones para el desarrollo de esta capacitación.