La Semana se inició con un multitudinario acto de apertura, organizado el lunes 4 de noviembre en el Patio de Comidas del Bahía Blanca Plaza Shopping, con más de 400 asistentes. Se llevó a cabo el 4° Foro de Gastronomía & Cine, y más de 10 charlas, clases y cursos, en los que participaron más de 500 personas.
El acto de apertura de la 9º Semana de la Gastronomía de Bahía Blanca, que se llevó a cabo del 4 al 10 de noviembre, fue encabezado por el presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y RO, doctor Francisco J. Costa. Participaron también, Horacio Levantesi, vicepresidente de la entidad; y Graciela Kundt, secretaria Gremial UTHGRA, entre otras autoridades.
El Foro de Gastronomía & Cine, que nació hace cuatro años, se convirtió en un factor clave de la semana. En esta edición, contó con la participación de más de 100 personas en un encuentro moderado por Ricardo Margo, que abordó a la Gastronomía desde un plano cultural a través de críticos de cine, documentalistas, académicos y desarrolladores de coctelería.
Entre las actividades programadas en el encuentro se llevó a cabo la masterclass “Pastelería Imperfecta”, a cargo de Valu Ramallo, con gran éxito y una concurrencia masiva.
Además, se desarrollaron 11 charlas, clases y cursos, en el que participaron alrededor de 500 asistentes.
Las autoridades de la Filial Bahía Blanca agradecen muy especialmente la participación de los Institutos Pedro Goyena e IGA, y a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).