El 7 y 8 de noviembre, el Curso de Manipulación Higiénica en Alimentos reunió a 54 asistentes. El Curso de Mozos y Camareras Avanzado se llevó a cabo el 29 y 30 de octubre, con la participación de 29 personas. La Filial está presidida por Santiago Fuerte y las jornadas estuvieron a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.
Curso de Mozos y Camareras Avanzado
Con una carga horaria de 8 hs., el personal de establecimientos gastronómicos adquiere conocimientos relacionados a servicio de restaurante y bar: La mise en place, montaje del salón y las estaciones. Servicio de vinos, vinificación y temperaturas, vocabulario del vino. El servicio de los alimentos: procedimientos y políticas de cocina. Servicio de banquetes: sociales y corporativos. Sistemas de servicio; barrido del salón – barrido por plaza. Montaje y servicio de buffet. Desbarazado y cierre del servicio. Documentación: BEO, check-list de montaje, hoja de funciones y timing. La venta. La carta: clasificación y características de las ofertas La necesidad de conocer en profundidad la oferta, La carta del back; Sugerencias, maridaje y faltantes, Las bebidas: sugestión y venta. Los alimentos: como describir y sugerir platos. Up sell (mejorar las ventas).
Curso de Manipulación Higiénica en Alimentos
Este curso permite a todas las personas que directa o indirectamente guardan relación con la cadena de manipulación de los alimentos adquieran conocimiento de las buenas prácticas de manipulación, los procedimientos estandarizados de las operaciones de saneamiento y el análisis de peligros, asegurando la obtención de productos inocuos, seguros y aceptables.
Está dirigido a todos aquellos que tienen contacto con las materias primas, las herramientas y los equipos, efectuando actividades tales como la compra, la recepción, el almacenamiento, la distribución, la preparación, la limpieza y el servicio, de manera de asegurar las adecuadas condiciones higiénico sanitarias en todo el proceso.