El 25 y 26 noviembre, la entidad presidida por Julio Pondal llevó a cabo una nueva capacitación dictada por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA. Participaron 24 asistentes.
Durante la jornada, se analizaron los siguientes temas, entre otros: Conceptos básicos de Alimentación y Nutrición Saludable, Tendencias Gastronómicas, Los alimentos y sus nutrientes, Valor calórico de los alimentos, Las fibras dietarias, Edulcorantes, su clasificación y usos en la cocina, Alimentos Diet y Light, Etiquetado e información nutricional, Interpretación de rótulos Legislación vigente, Tipos de menús, Diseño de menú fijo, Planificación según grupos de alimentos, Pirámide alimentaria, Recetarios e ingredientes por porción, Tamaño de porciones, Distribución en un menú, Diseño de menús saludables, Métodos de cocción saludables, Procedimientos culinarios para la modificación de la receta estándar, adaptándola a diferentes circunstancias: Menú bajos en calorías (light), Menú libre de gluten, Menú bajo en colesterol, Preparaciones dulces para el diabético, Alimentación Vegetariana, Cocina Natural y Orgánica, Dieta Mediterránea, Servicio de desayunos saludables en hotelería.