El ISEHG es un centro de enseñanza superior que forma profesionales destinados a ocupar puestos operativos y mandos medios de la Hotelería y de la Gastronomía, brindando recursos para la administración y gerenciamiento de los negocios hoteleros gastronómicos. En los últimos años, la matrícula creció notablemente.
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés cuenta con un centro de capacitación único en el país. El Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG) ofrece modernas instalaciones y equipamientos de vanguardia que lo convierten en un centro educativo único en su campo. Cuenta con aula simulador de hotel, de bar y de restaurante, y cocinas con la última tecnología y una amplia oferta académica en formación hotelero gastronómica. Además ofrece amplias aulas, una biblioteca con sala de lectura, un laboratorio de informática, salas de reuniones y salones para eventos.
Los empleados de establecimientos asociados a la AHRCC cuentan con un 50 por ciento de descuento en las cuotas.
El objetivo del Instituto es aportar profesionales de prestigio al ámbito hostelero-gastronómico, contribuyendo de esta manera al crecimiento y al desarrollo del sector.
En los últimos años, la matrícula creció notablemente. En 2019 egresaron 461 estudiantes de las diferentes especialidades de Hotelería, Gastronomía, Pastelería y Barismo, con un incremento del 41 por ciento respecto a los que se recibieron en 2018.
Actualmente, el ISEHG ofrece las siguientes Tecnicaturas y Carreras:
-Tecnicatura Superior en Gestión Hotelera
-Tecnicatura Superior en Cocina Profesional
-Carrera de Cocina Profesional
-Carrera de Pastelería Profesional
-Carrera de Barista Profesional
-Carrera de Front Office
-Carrera de Gerenciamiento de Housekeeping
-Carrera de Panadería Profesional
-Carrera de Gestión de Establecimientos Gastronómicos
-Carrera de Bartender Profesional
-Carrera de Supervisión de Alimentos y Bebidas
-Carrera de Chocolatero Profesional
Foto: Aula de Cocina.