La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Río Gallegos está llevando a cabo la iniciativa “Guisolidario 2020”, que organizan con gran participación de los establecimientos del sector. Entregan 120 porciones diarias por un mes y arman bolsones de alimentos para donar a las personas más vulnerables.
La Filial Río Gallegos comenzó con la edición 2020 de la iniciativa de elaborar el Guiso Solidario, acción que llevan a cabo desde los últimos años. Sin embargo, en esta oportunidad, debido a la emergencia por la pandemia del COVID-19, los integrantes de la Asociación, con la colaboración de los empresarios del sector, decidieron organizar una “ollada de guiso todos los días durante un mes”, como explica el dirigente de la Filial y vicepresidente de FEHGRA, Paulo Lunzevich. El 6 de abril realizaron la primera entrega. Las 120 porciones diarias son llevadas a la Municipalidad, para que ellos las donen a quienes más las necesitan. Con el objetivo de respetar el aislamiento, la elaboración se realiza un día en cada cocina de los establecimientos gastronómicos. Además de los empresarios hoteleros y gastronómicos, acercan insumos los proveedores y la propia Filial. Con las donaciones recibidas, también armaron bolsones de alimentos para las familias más vulnerables. Proyectan elaborar Roscas de Pascuas para Semana Santa.
Fuente: Filial Río Gallegos y Tiempo Sur.
https://www.tiemposur.com.ar/nota/se-pone-en-marcha-el-guiso-solidario?fbclid=IwAR2pw0GpG5AhYuxJYn39D0NG7FshF43GOVhkGD351DpxlrnRIn1RscPIDaQ