La Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta, encabezada por Eduardo Kira, realizó diversas acciones con el objetivo de brindar su aporte a la sociedad en este momento de crisis sanitaria, economía y social, producto del Coronavirus.
La Filial Salta colabora con la Fundación local MUNAY RURUN, entregando materia prima para la elaboración de barbijos, parte de los cuales se destina para establecimientos socios que están colaborando y alojan personas que deben permanecer en aislamiento forzoso. Por otra parte, los hoteles asociados firmaron convenio de colaboración con Hospitales de la Provincia a fin de poner a disposición del personal de salud las instalaciones, para que puedan descansar ahí ante la imposibilidad de regresar a sus casas. Asimismo, hoteles asociados colaboraron con la Municipalidad de la Capital salteña, acondicionando un hotel para que duerman las personas en situación de calle. La Filial también solicitó la asistencia de los asociados para armar un ala especial para Coronavirus en el Hospital de Cachi.
Desde la entidad, destacan la solidaridad de un socio gastronómico que donó unos 400 kilos de mercadería perecedera (pollos y lácteos) al tener que cerrar su comercio por la terrible situación que vivimos. Se distribuyó a comedores que tiene a su cargo la mencionada Fundación MUNAY RURUN.