El presidente de la Filial FEHGRA La Plata, Claudio Aguilar, mantuvo un encuentro virtual con el intendente de Morón, Lucas Ghi, junto a representantes de UTHGRA Zona Oeste. Presentaron protocolos para apertura del sector. “Esta reunión fue muy productiva, pudimos conversar y coincidir en la forma de llevar adelante y paliar la grave situación”, dijo Claudio Aguilar.
A fines de junio, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de la ciudad de La Plata y su Zona de Influencia, Claudio N. Aguilar, participó de una reunión de manera virtual con el intendente de la ciudad de Morón, Lucas Ghi, quien estuvo acompañado por su secretario de Gobierno, Diego Spina, y en conjunto el Secretario General de UTHGRA- Zona Oeste, Domingo Bruno, y su secretario adjunto, Alfonso Martínez.
La reunión tuvo por objetivo la presentación del protocolo sanitario, el cual fue elaborado de manera conjunta por ambas entidades y, analizado por los asesores previamente, para la reapertura de los establecimientos gastronómicos y hoteleros en la ciudad, garantizando la salud de los trabajadores, clientes y el control de la propagación del virus.
La actividad lleva más de 100 días detenida, alcanzando un punto crítico en las empresas, estas últimas en su mayoría manifiestan que deberán cerrar de no llevarse a cabo medidas urgentes al respecto, ya solicitadas al Gobierno Nacional.
Los presentes manifestaron que, desde el Gabinete Municipal, se comprometieron a tratarlo y analizar en detalle su contenido.
El Presidente de la AEHG La Plata aseguró: “Esta reunión fue muy productiva y positiva, pudimos conversar y coincidir en la forma de llevar adelante y paliar esta grave situación que está enfrentando el sector”.