FEDERACIÓN EMPRESARIA HOTELERA GASTRONÓMICA ARGENTINA

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, a través de sus entidades en todo el país, agrupa a más de 84.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos.

Search

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, a través de sus entidades en todo el país, agrupa a más de 84.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos.

Lino Adillón: “Vamos a necesitar redescubrir a la Argentina”

Con más de 30 años de trayectoria, el fundador del “Restoran Volver”, de Ushuaia, protagonizó el último Vivo de Instagram de FEHGRA. Referente de la cocina patagónica y comprometido con la sustentabilidad, su huella está impresa en la provincia más austral del mundo. Participan del próximo encuentro los hermanos Suffredini, dueños de Montecatini, de Mar del Plata.

Lino Adillón bajó del Cerro Castor, donde pasó la tarde del lunes 17 de agosto esquiando, justo para entrar al Instagram Live de FEHGRA y charlar con Cynthia Berardi, dirigente empresaria hotelera gastronómica, integrante de la Filial FEHGRA San Luis, y una de las presentadora del Ciclo “Entre Colegas”, creado para instaurar un espacio de dialogo ameno con distintos referentes gastronómicos del país. Lo primero que hizo Lino fue mostrar la bella ciudad de Ushuaia, a esa hora todavía luminosa, y su restaurante, que es un clásico en Tierra del Fuego. Ubicado frente al puerto, en la calle Maipú, funciona en la casa más antigua de la ciudad, y está creativamente decorado con reliquias exóticas, redes de pescador, máquinas de escribir, camisetas de rugby, diarios de los años ‘40 y objetos varios.

Lino Adillón es sanjuanino, pero hace más de 30 años que vive en Ushuaia, donde supo destacarse como un referente de la cocina patagónica. Conoce el valor de promover la gastronomía, él mismo lo hace cuando tiene la oportunidad, tanto en escenarios nacionales como internacionales. Creativo y muy comprometido con el cuidado de los recursos naturales, impulsa el consumo de productos locales, como la centolla o la merluza negra, que son protagonistas en su menú. De estos temas y de otros opinó en el Vivo en esta red social, a la que tienen acceso todos los seguidores de FEHGRA: https://www.instagram.com/fehgra_ok/

De la tierra del Sol a la tierra del Fuego

“Muchas cosas son mágicas en Ushuaia”, dijo y recuerda el inicio de su historia en la hermosa ciudad: “En San Juan, trabajaba preparando cócteles cuando me ofrecieron un empleo en la Patagonia. Fue justo antes del conflicto de Malvina. Al tiempo decidí poner una fiambrería en Ushuaia, que se llamaba ´Quesos y Cosas´, y ofrecía sabores del Norte, además de quesos, vinos, dulces, fiambres…”. Emprendedor por naturaleza, poco tiempo después, sintió la necesidad de asumir un desafío mayor: “Vendí la fiambrería y, buscando un lugar para crear una fonda, encontré la casona soñada”. Se refiere al local donde instaló su restaurante. Construida en 1896, es la casa más antigua de Ushuaia y, como si esto fuera poco, pertenecía a la india ona Rafaela, la última representante pura de este pueblo. Contrató un cocinero, con la idea de hacer una carta con pocos platos, pero finalmente la casona se transformó en un restaurant: “No sabía cocinar, lo mío es un continuo atrevimiento. Si hay que atreverse a hacer algo, me atrevo. No tengo dudas”. Puso manos a la obra en el trabajo y se convirtió en experto: “Tengo la suerte de seguir sintiendo la adrenalina de mi trabajo, la pasión por lo que hago. Estoy en una continua búsqueda de esa página que le falta a este libro”. Dice que el aprendizaje es permanente: “Anoche estuve con un amigo que me está enseñando a hacer pan. Y otro, me enseña a hacer hamburguesas. No es que no sepa, pero todo cambia y hay que seguir aprendiendo. En la carta, incorporé sándwiches de pulpo y de merluza negra”.

Sobre Ushuaia habla maravillas, y no es para menos, ya que es un destino con muchísimas posibilidades turísticas: “Te das cuenta en la cara de las personas, que son felices acá”.

Adaptarse al presente

Con respecto a la crisis por la pandemia por COVID-19, dijo que el momento es difícil: “Conservo los precios de enero y estoy haciendo descuentos”, porque los platos son de alta gama, y, en esta etapa, sin turistas -que representan el 80% de sus clientes-, tiene que adaptarse al consumidor local. Ofrecen delivery y productos envasados al vacío. Explicó: “Lo hablé con el equipo de trabajo y decidimos hacer delivery. Funciona, pero es para mantenernos activos. No recaudamos ni para el combustible que gastamos. La parte más divertida es cuando yo mismo voy a hacer la entrega de los pedidos, y les explico las indicaciones para terminar de prepararlos. Soy un chef a domicilio (se ríe). Con respecto a las técnicas de vacío, las vengo usando hace 10 años. Me pude adaptar bien”. Muchos vecinos de Río Grande solicitan sus productos, que les llegan con las recetas para que pueden saborear los platos originales y hasta links de música, como si estuvieran en Volver. Agregó que también está afianzando el vínculos con sus proveedores; y que incorporaron todos los protocolos sanitarios, y hasta tienen mesas con divisiones de vidrio.

¿Cómo ve el futuro inmediato del turismo? “Vamos a necesitar redescubrir la Argentina, porque las fronteras van a estar cerradas, y en esta etapa va a ser necesario para recuperar la confianza”.

Presentar la gastronomía

Tiene experiencia en eventos de alta gama y de promoción de la gastronomía argentina. Aunque cuanta distintas experiencias, destaca que en 2018 acompañó a FEHGRA en la presentación de la gastronomía y la hotelería argentina en la Feria española FITUR. En esta oportunidad, la Federación agasajó a 250 empresarios españoles que comercializan los destinos turísticos argentinos y a periodistas argentinos y españoles, con una cena especial en el exquisito Teatro Real de Madrid.

Le gusta implementar estrategias innovadoras. Contó que tiene la costumbre de llevar siempre un silbato, que usa para destacar algún momento en especial: “Cuando tenemos el restaurante lleno y estamos a full en la cocina y sentimos el caos, hacemos una suerte de apagón, es decir, apago las luces en todo el restaurante y salgo al salón, tocando el silbato, y les aviso a los comensales que se ha sobrevendido el vuelo, invito a bailar un poco, y nos damos el lujo de demorar un plato 15 minutos”. Otra anécdota que comparte tiene como escenario el Las Hayas Ushuaia Resort: “Pudimos hacer en este hotel, que es de un amigo, la Cumbre del G20 (2018), y para presentar los platos, salíamos tocando el silbato y con carteles describiendo el menú. Eso es la fanfarria. Presentar los platos con música, da un efecto muy divertido, y le sumamos los carteles que hablan del producto que está saliendo, y terminamos presentando a todo el equipo y bailando con los mozos”.

El Rugby

Lino Adillón ama el rugby, deporte que jugaba en su San Juan natal, y que fue uno de los motivos, junto con la pesca con mosca, que definitivamente lo ató a la ciudad patagónica. Dice que le dio valores, camaradería, respeto por el otro, cuidado por el rival, y que todo lo que aprendió lo aplica en su vida. Lo llena de orgullo ser el creador del “Seven del Fin del Mundo”, una de las citas más atractivas del calendario argentino, que se lleva a cabo desde hace más de 30 años. También recuerda con alegría al “Equipo de Los Presos”, que integraba, y que fue imponiéndose con su juego vistoso y efectivo.

Las camisetas colgadas como estandartes desde el techo de Volver llaman la atención de los clientes: “Algunos turistas extranjeros nos mandaron las camisetas de sus equipos para que las agreguemos, y cuando vuelven se sacan la foto”.

Hizo una analogía entre el rugby y su actividad comercial: “Cuando voy a comer a otro restaurante, me dicen ´cuidado, que llegó la competencia´. Pero yo siento que somos colegas. Me gusta cuidar a la competencia. Las recetas tienen vida propia, y si alguien se inspira en algo que yo hice, no me molesta, al contrario, me enorgullece, me parece muy bien”.

La huella de Lino

Tiene decenas de anécdotas y algunas se relacionan con su cumpleaños, el 21 de febrero, que suele festejar en grandes escenarios y con muchísimos invitados. Tal vez la fiesta inolvidable fue aquella en la que se cortó la calle, organizó una paella popular, convidó a familiares, amigos, vecinos y a todo aquel que pasaba por el lugar, y hasta llegó el canal de televisión local y transmitió para toda la provincia.

Para demostrar su rechazo a la instalación de la industria salmonera en el Canal Beagle, que promueve una forma de producción nociva para el medioambiente, Lino Adillón suspendió el salmón de la carta de su restaurante. Además, integra un colectivo que genera espacios de discusión y aprendizaje, promoviendo acciones para defender los recursos naturales de Tierra del Fuego.

Antes de finalizar el Instragam Live mostró el Canal de Beagle desde una de las ventanas de su restaurante, en donde ya caían las sombras de una noche tranquila, y contó algo importante para él relacionado con la historia cultural de la Provincia. Debido a su iniciativa, se declaró Monumento Histórico Nacional a la Cárcel de Reincidentes de Tierra del Fuego, y se recuperó así un edificio emblemático que hoy funciona como Museo.

El próximo encuentro por Instagram Live tiene como protagonistas a los hermanos Guillermo y Alejandro Suffredini, dueños de la cadena de restaurantes Montecatini, de Mar del Plata. Serán presentados por el secretario de FEHGRA, Marcelo Barsuglia, empresario gastronómico de Paraná.

Tendrán acceso los seguidores de Instagram de la cuenta de FEHGRA: https://www.instagram.com/fehgra_ok/

Últimas:

Novedades

IV FORO & WORKSHOP DE TURISMO DE BIENESTAR​

Ponencia:
Emma Gonzalez Diéguez

Panorama actual del turismo de bienestar en el mundo y en la Argentina.

Ponencia:
Jorge Vallina Crespo

Cómo promover y comercializar un destino.

Ponencia:
Ministerio de Turismo
de la Nación

Lineamientos estratégicos para el desarrollo federal del producto Turismo de Bienestar y Termalismo.

Ponencia:
Mamen Martínez Marín

Experiencias exitosas de comercialización de comercialización de destinos con oferta de Turismo de Bienestar.

Ponencia:
Álvaro More

La importancia de la marca para el desarrollo de los destinos y sus empresas.

Ponencia:
Mariano Porcel

La gestión en internet y redes sociales.

Ponencia:
Eduardo Finci

Experiencias para innovar la oferta del Turismo de Bienestar.

Ponencia:
Termatalia 2016

Región Provincia de Buenos Aires

ASEN

Asociación Civil Empresaria del Noreste de la Provincia de Buenos Aires
Hotelería, Gastronomía, Turismo, Pastelería , Discotecas.

Dirección: Anatole France 3070 –
San Isidro
Teléfono: (011) – 7112-9999
Email: asencapacitacion@gmail.com
Web: asenbuenosaires.org

Bahía Blanca

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca


Dirección: Calle Santa Fe Nº 197
Teléfono: (0291) – 4556586
Email: info@ahg.org.ar
Web: ahgbahiablanca.org.ar

Junín

Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Junín



Dirección: 25 de Mayo 65. 1° Piso. Oficinas 11 y 12 – Junín
Teléfono: (0236) – 4630100 / (236) 154331338
Email: cehgjunin@gmail.comcehgjunin@hotmail.com
Web: instagram.com/cehgjunin

La Plata

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia


Dirección: Calle 6 Nº 554 – La Plata
Teléfono: (0221) 425-9936
Email: presidencia@aehg-laplata.org.ar
Web: aehg-laplata.org.ar

Mar de Ajó

Asociación de Hoteles y Afines de Mar de Ajó, San Bernardo, Costa Azul, La Lucila del Mar, Aguas Verdes, Costa del Este, Nueva Atlantis y Santa Teresita

Dirección: Espora 75 – Mar de Ajó
Teléfono: (02257) – 423598
Email: info@ahrba.com.ar
Web: ahrba.com.ar

Mar del Plata

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia

Dirección: Santa Fe 1858 – PISO 1°
Mar del Plata
Teléfono: (0223) – 4954173
Email: info@aehgmardelplata.org.ar
Web: aehgmardelplata.org.ar

Miramar

Asociación Hotelera Gastronómica de Miramar

Dirección: Av. 26 Nº655 Miramar (7607) – Miramar
Teléfono: (02291) 42-2282
Email: filialmiramar@gmail.com
Web: facebook.com/AHGMiramar

Monte Hermoso

Asociación de Hoteles, Bares y Afines de Monte Hermoso

Dirección: Av. Costanera 50 –
Monte Hermoso
Teléfono: (0291) 402-3720
Email: solangelahitte@gmail.com

Necochea

Asociación de Hoteles y Afines de Necochea

Dirección: Calle 79 Esquina 4 – Necochea
Teléfono: (02262) – 423774
Email: asociaciondehotelesnecochea@gmail.com
Web: Asociaciondehotelesnecochea

Pinamar

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Pinamar

Dirección: Av. Bunge Nº 472 loc. 5 – Pinamar
Teléfono: (02254) – 495301 / 495401
Email: 
administracion@aehgpinamar.org.ar / comision@aehgpinamar.or.ar
Web: facebook.com/PinamarAEHG

San Clemente del Tuyú

Asociación de Hoteles y Afines de San Clemente del Tuyú

Dirección: Calle 4 Nº 2310 e/calle 1 y 15 – C.P. 7105 – San Clemente del Tuyú
Teléfono: (02252) 52-1588
Email: informes@ahyg.com.ar
Web: facebook.com/Ahygdelacosta

San Nicolás

Cámara Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de San Nicolás

Dirección: Luis Viale 100 Bis (Balneario Municipal)
Teléfono: (03364) 319132
Email: info@camarahotelessn.com.ar
Web: camarahotelessn.com.ar

Tandil

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil

Dirección: J.B. Alberdi 136 – Tandil
Teléfono: (0249) 446-4331 / (02949) 430-9901
Email: aehgatandil@gmail.com
Web: hotelesdetandil.com.ar

Villa Gesell

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Afines de Villa Gesell

Dirección: Av. 3 y Paseo 107
Gal. Lafayette Loc.22 – Villa Gesell
Teléfono: (02255) – 462760 / 467837 / 466420
Email: info@ahrcavillagesell.com.ar
Web: ahrcavillagesell.com.ar

Región Patagonia

Comarca Los Alerces

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Comarca Los Alerces

Dirección: San Martin 1063 – Esquel
Teléfono: (02945) 15 68-2016
Email: secretaria@aehgcla.org.ar
Web: aehgcla.org.ar

Comodoro Rivadavia

Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central

Dirección: Comodoro Hotel, Calle 9 de julio 770  – Comodoro Rivadavia
Teléfono: (0297) – 447 2300 (int. 151)
Email: comodoro@fehgra.org.ar
Web: fehgracomodoro.com.ar

Puerto Madryn

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Puerto Madryn

Dirección: Boulevard Brown 2057. Hostería Solar de la Costa
Email
: ahrcobapm@gmail.com
Web: facebook.com/ahrcoba

Trelew

Asociación Hotelera y Gastronómica de Trelew y el Valle de Chubut

Dirección: Fontana 355 Piso 1° – Trelew
Teléfono: (0280) – 4428131
Email: secretaria@ahgtrelew.com.ar
Web: facebook.com

La Pampa

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Pampa

Dirección: Joaquín Ferro N°614.
Santa Rosa. La Pampa CP6300
Teléfono: (02954) -15274943
Email:  aehg_lp@yahoo.com.ar
Web: aehglp.org.ar

Neuquén

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica del Neuquén

Dirección: Av. Argentina 175 – Galeria Jardín Local 109 – 2º Piso – Neuquén
Teléfono: (0299) – 4421268 / 44401188
Email: aehygnqn@gmail.com
Web: ahgneuquen.org.ar

San Martín de los Andes

Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes

Dirección: Av. San Martín 1254 Loc. 3 – San Martín de los Andes
Teléfono: (02972) – 427166 / 429434
Email: informes@ smandeshoteles.com.ar
Web: smandeshoteles.com.ar

Villa La Angostura

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Villa La Angostura

Dirección: Cerro Inacayal 586 –
Villa La Angostura
Teléfono: (0294) – 4495996
Email: administracion@visiteangostura.com
Web: visiteangostura.com

Bariloche

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Bariloche

Dirección: 20 de febrero 526 – 2 do. piso
Teléfono: (0294) – 443 7703 / 7991
Email: secretaria@hotelesdebariloche.com.ar
Web: hotelesdebariloche.com.ar

Valles de Río Negro

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de los Valles de Río Negro

Dirección: Estados Unidos 837 
General Roca
Teléfono: (0298) – 4421888
Email: hotelesdelosvalles@gmail.com

Viedma

Asociación de Propietarios de Establecimientos Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica de Río Negro

Dirección: Garrone 275 – Viedma
Teléfono: (02920) – 430561
Email: ahgzarn@hotmail.com
Web: facebook.com/fehgraviedma

El Calafate

Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio, Turismo, Industria y Actividades Afines de El Calafate

Dirección: Julio A. Roca 1366 – El Calafate
Teléfono: (02902) – 491196
Email: info@camaracalafate.com.ar
Web: camaracalafate.com.ar

Río Gallegos

Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos

Dirección: Estrada 298    
Teléfono:  (02966) 48-7769
Email: hgriogallegos@gmail.com
Web: hgriogallegos.com.ar

Tierra del Fuego

Cámara Hotelera y Gastronómica de Tierra del Fuego

Dirección: Leandro N. Alem Nº 1307  Ushuaia
Teléfono: (02901) – 422834
Email: info@hoteleragastronomicatdf.com.ar / camarahgtdf@gmail.com
Web:hoteleragastronomicatdf.com.ar

Región NOA

Catamarca

Asoc. de Hoteles, Bares, Confiterías y Afines de Catamarca

Dirección: Avenida Nieva y Castilla, esquina Gdor. Guillermo Correa 
San Fernando del Valle de Catamarca
Teléfono: (0383) – 15 4379555
Email: hotelesybares@yahoo.com.ar
Web: facebook.com

Jujuy

Cámara de Hoteles y Afines de la Provincia de Jujuy

Dirección: Av. Párroco Marshke N° 3360 – Jujuy
Teléfono: (0388) – 4255041
Email: camarahotelerajujuy@gmail.com
Web: CamaradeHotelesRestaurantes

Salta

Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta

Dirección: La Rioja 427 – Salta
Teléfono: (0387) – 4236423
Email: info@camarahgsalta.com / saltacamarahotelera@gmail.com
Web: saltacamarahg.com

Santiago del Estero

Cámara Hotelera Gastronómica de Santiago del Estero

Dirección: 24 de Septiembre Nº 970  Santiago del Estero
Teléfono: (0385)-6008038
Email: info@cahogase.com.ar
Web: camarahoteleraygastronomicasde

Termas de Río Hondo

Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Las Termas de Río Hondo

Dirección: Laprida 64 
Termas de Río Hondo
Teléfono: (03858) – 422608
Email: informes@ hotelestermasderiohondo.com / cehgatermas@outlook.com
Web: facebook.com/CEHGATERMAS

Región NEA Litoral

Chaco

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco

Dirección: Frondizi 33 Piso 1º – Of. 6 – Resistencia
Teléfono: (0362) 442-8647
Email: aehgchaco@gmail.com
Web: asociacionhgchaco.com

Corrientes

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de Corrientes

Dirección: Juan Lavalle 2340 – Corrientes
Teléfono: (0379) – 4426425
Email: aehgactes@gmail.com
Web: facebook.com/aehga.corrientes

Colón

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Colón

Dirección: Av. San Martín 294 – Colón
Teléfono: (03447) – 500145
Email: ahgacolon@gmail.com
Web: ahgacolon.com.ar

Concepción del Uruguay 

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Concepción del Uruguay

Dirección: Almafuerte 799 –
Concepción del Uruguay
Teléfono: (03442) – 15540898
Email: fmvence@hotmail.com
Web: facebook.com

Concordia

Asociación Hotelera & Gastronómica de Concordia y la Región

Dirección: Carriego 11 – Concordia
Teléfono: (0345) – 4212735
Email: secretaria@ahgconcordia.com.ar
Web: ahgconcordia.com.ar

Gualeguaychú

Asociación Hoteleros y Gastronómicos de Gualeguaychú

Dirección: Pronunciamiento 36 – Gualeguaychú
Teléfono: (03446) -15- 620372 
Email: info@ahgg.ar
Web: ahgg.ar

Paraná

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná

Dirección: L.N. Alem 319 – Paraná
Teléfono: (0343) – 4313330
Email: parana@fehgra.org.ar
Web: instagram.com/aehgp

Formosa

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Formosa

Dirección: España 466 –
Ciudad de Formosa
Teléfono: (0370) 4426664
Email: aehgformosa@gmail.com
Web: facebook.com/aehgformosa

Misiones

Asociación Misionera de Hoteles, Bares, Restaurantes y Afines de Misiones

Dirección: Entre Ríos 1951-
Ciudad de Posadas. CP 3300
Teléfono: (0376) 44 – 23302
Email: info@amhbra.com.ar
Web: amhbra.com.ar

Puerto Iguazú

Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú

Dirección: Los Cedros 287 Esquina Ombú – Puerto Iguazú
Teléfono: (03757) 42-5374
Email: fehgraiguazu@gmail.com / iguazu@fehgra.org.ar
Web: ahgai.com.ar

Rafaela

Cámara de Propietarios de Hoteles, Bares, Confiterías y Afines de Rafaela

Dirección: José Ingenieros 12 – Rafaela
Teléfono: (03492) -15-652696
Email: caphrebar@outlook.es
Web: facebook.com/caphrebar

Rosario

Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario

Dirección: Paraguay 327 PB – Rosario
Teléfono: (0341) 299-8095
Email: info@aehgar.com.ar
Web: aehgar.com.ar

Santa Fe

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe

Dirección: 25 de Mayo 2823 – Santa Fe
Teléfono: (0342) – 4810071
Email: santafe@fehgra.org.ar
Web: aehgsantafe.org.ar

Región CUYO

La Rioja

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Afines de La Rioja

Dirección: Facundo Quiroga 1070 –
La Rioja
Teléfono: (0380) – 4420852
Email: hoteleragastronomicalarioja@gmail.com

 

Mendoza

Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza

Dirección: Espejo 243 – Mendoza
Teléfono: (0261) – 4252799 / 4251224
Email: aehgamendoza@aehga.com
Web: aehga.com

San Juan

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan

Dirección: Av. Rioja 90 (Norte) – San Juan
Teléfono: (0264) – 5636752/ 4215994
Email: aehgasj@gmail.com
Web: facebook.com/AEHGASJ

San Luis

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Provincia de San Luis

Dirección: Bolívar 971 – San Luis
Teléfono: (0266) – 4426199
Email: aehgsanluisargentina@gmail.com   aehgasanluis@gmail.com 
Web: aehgasanluis.com

Villa de Merlo

Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Villa de Merlo

Dirección: Av. Del Libertador Gral. S. M. 729. Local 2. Barranca Colorada.
Villa de Merlo. San Luis 
Teléfono: (02656) – 478611 / 473688
Email: aehgmerlo@merlo-sl.com.ar
Web: villademerlo.org.ar

Región CABA

CABA

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Capital Federal

Dirección: Tucumán 1610, CABA
Teléfono: (011) 4372-7275
Email: info@ahrcc.org.ar
Web: ahrcc.org.ar

Región CENTRO

Calamuchita

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Calamuchita

Dirección: Av. Las Magnolias 456 PH 9 y 10 – Villa General Belgrano
Teléfono: (03546) – 461410
Email: ahab@calamuchitanet.com.ar
Web: calamuchitadestino.com

Córdoba

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba

Dirección: Jujuy 37 – Córdoba
Teléfono: (0351) – 4217011
Email: asociacion@fehgracba.com
Web: hotelesygastronomiacordoba.com

La Falda

Asociación Serrana de Hoteles y Afines de La Falda

Dirección: Av. Edén 1400 Planta Baja –
La Falda
Teléfono: (03548) – 427807
Email: ashpunilla@gmail.com
Web: facebook.com/ashpunilla

Río Cuarto

Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Río Cuarto

Dirección: Velez Sarsfield 780 – Río Cuarto
Teléfono: (0358) – 4620151
Email: riocuartofehgra@gmail.com
Web: ashotegariocuarto.com

Villa Carlos Paz

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, Afines y de Servicios Turísticos de la Ciudad de Villa Carlos Paz

Dirección: Saavedra 60 – Villa Carlos Paz
Teléfono: (03541) – 422439
Email: ashogacarlospaz@gmail.com
Web: facebook.com/ashogavillacarlospaz