FEDERACIÓN EMPRESARIA HOTELERA GASTRONÓMICA ARGENTINA

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, a través de sus entidades en todo el país, agrupa a más de 84.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos.

Search

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, a través de sus entidades en todo el país, agrupa a más de 84.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos.

Gabino Escribano: En Argentina, “nunca hay que quedarse en la zona de confort”

Esta semana, a través del Instagram Live de FEHGRA, dos referentes cordobeses animaron el Ciclo “Entre Colegas”. Gabino Escribano, a cargo de El Celta Restaurant Marisquería y perteneciente a una tradicional familia hotelera, fue entrevistado por Mario Dadone. La charla estuvo animada con el saludo de referentes de todo el país, entre ellos, Fernando Desbots, Oscar Ghezzi y Mario Zavaleta.

Desde Córdoba, entrevistado y entrevistador, es decir, Gabino Escribano y Mario Dadone, respectivamente, compartieron una hora de amena charla a través del Instagram Live de FEHGRA, y recibieron el saludo virtual de referentes de todo el país. El vicepresidente de la Federación, Fernando Desbots, se hizo presente en el Vivo y después de ver todos los mensajes grabados por solicitud de Mario Dadone, dijo: “Somos una familia unida, pregonamos la unidad, que es lo más importante, es lo que siempre nos queda”. Saludaron cálidamente el ex presidente de la Federación Oscar Ghezzi, el vicepresidente Mario Zavaleta, el tesorero Juan Chiban, la coordinadora del NOA Fabiana Sadir, y referentes de todo el país, como Carlos Tremsal (Córdoba), Rafael Miranda (CABA), Armando Zavattieri (La Rioja), Juan Lucero (Salta) y Alberto Holgado (Bariloche). Además de destacar la impronta de la familia Escribano -con años de experiencia e inversión en el país- y la calidad gastronómica de El Celta Restaurante y Mariquería, animaron a redoblar los esfuerzos para salir adelante en esta coyuntura. La nota de color de los mensajes fue la mención del cochinillo, especialidad del restaurante que dirige Gabino, un plato típico de la casa que parece causar gran sensación en todo aquel que lo prueba.

La Familia

Gabino Escribano es la tercera generación de una empresa hotelera gastronómica tradicional de Córdoba Capital. Lleva adelante la operación de El Celta, que ofrece entre otras exquisiteces pulpo español, langosta, merluza negra, cazuela de mariscos, parrillada de pescados y mariscos y el mencionado cochinillo. También pertenece a su familia el Hotel Castelar, que está lindero al restaurante, hoy dirigido por su hermano Francisco.

“Mi abuelo nació hace más de 100 años, en 1919, en un pueblito de Galicia, llamado Villa García. Se vino para hacer la América, como decían en esa época”. Su primer destino fue la Ciudad de Buenos Aires, donde trabajó de mozo y con esfuerzo, a los pocos años, logró inaugurar un Bar en el barrio de Chacarita: “En esa época se podía progresar rápido”, indicó Gabino. En los años ´60 viajó a Córdoba y, junto a amigos, inauguraron dos bares. Al tiempo se animó a alquilar un hotel, El Castelar, que después logró comprar. Su único hijo, contador y especializado en temas bursátiles, nunca se había dedicado al hotel hasta que se hizo cargo en 1986. En este punto de la charla, Gabino Escribano dijo: “De toda gran crisis se puede salir, nada es tan terrible”, y no se estaba refiriendo al impacto del COVID-19 sino a una experiencia familiar: “Mi papá se hizo cargo del hotel porque mis abuelos viajaron a España para realizar una inversión con los ahorros familiares. Como no puede estar quieto, mi viejo decidió remodelar un poco. Pero el Hotel se prendió fuego completo, fue una tragedia. Con el seguro contra incendios al día y sin contarle nada a mis abuelos, puso el hotel en obras y a partir de ahí ya no se fue más de su operación”. La desgracia no logró desanimar a la familia, sino todo lo contrario, el establecimiento fue remodelado, reinvirtieron y lo ampliaron. Y el negocio en España también dio sus frutos. Actualmente el padre de Gabino está en el país europeo restaurando el hotel que la familia tiene en Torremolinos. Agregó: “Antes se podía reinvertir, hoy si te mantenés, podes estar contento. En el ´94, con la posibilidad de comprar el terreno lidero, el hotel se amplió, agregando habitaciones de mayor categoría, y el local que daba a la calle se transformó en El Celta”.

El Restaurante

Sin embargo, la época no fue auspiciosa para la apertura: “Abrimos en diciembre de 2001 -con la crisis política y económica en Argentina- y hasta marzo fue terrible, no teníamos un cliente”. Explicó que poner el restaurante fue un capricho de su papá, que siempre escuchó a su madre añorando el pescado de su España natal: “Nos transformamos en un clásico, especializado en pescados y mariscos, con mozos profesionales y haciendo mucho hincapié en el servicio. Nuestros platos son abundantes. Para mí, es el lugar donde me gustaría ir a comer. Cuando lo inauguramos, podíamos traer productos de cualquier parte del mundo, porque estábamos en el uno a uno, proyectábamos traer pulpo de España, atún rojo de Asia… Pero, en este país, cualquier planificación que uno tenga, en un par de meses, se puede terminar, y te tenés que reinventar. Por eso, hay que tener un plan B, nunca quedarse en la zona de confort, las crisis que cada tanto tenemos nos obligan a estar alertas”. Mario Dadone coincidió: “Hay que estar atento a las señales, este país no es para cardíacos…”. Después de marzo de 2002, la historia de El Celta se remonta impulsada por una nota periodística: “Salimos un sábado en el diario La Voz del Interior, y ese fue el primer día que se llenó. De ahí en más nos fue bien”.

El cochinillo tuvo otra mención especial en el Vivo de Gabino Escribano: “Buscamos una alternativa para el que no quería comer pescado. El que viene a Córdoba quiere probar cabrito, pero hay mucha oferta. Así que buscamos una alternativa de carne y que venga de la cultura ibérica. Además, es autóctono de nuestra Provincia, nuestro proveedor es de Río Tercero. Toda nuestra materia prima es de primer nivel”.

El dirigente

Desde 2014, Gabino participa como dirigente de la Filial Córdoba, en 2018 asumió como presidente de la Cámara Gastronómica, y actualmente es vicepresidente de la Filial que dirige Fernando Desbots. Explicó que su madrina política es Cristina Oddone, ex presidente de la Filial Córdoba, quien siguió la charla, animando con diferentes mensajes, igual que la doctora Ana María Miñones, prosecretaria de FEHGRA, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, área que lleva adelante la iniciativa de Ciclo por Instagram. También mencionó la influencia de Carlos Tremsal y la importante experiencia de haber cursado en la Escuela de Dirigentes de FEHGRA. Ambos empresarios concordaron también en este tema, ya que compartieron la misma cohorte: “Fue una bisagra para mí, aproveché mucho todo el contenido y la relación con los dirigentes del país, es una herramienta muy útil”, dijo Gabino. Mario Dadone destacó, además, a la dirigencia empresaria cordobesa y su aporte de destacados perfiles que se unen a las filas de la Federación. También compartieron conceptos sobre la impronta de referentes como el ingeniero Antonio Gómez, presidente honorario de la Federación. En 2018, Gabino Escribano participó del seminario para Propietarios y Gerentes de Restaurantes, diseñado por el prestigioso Basque Culinary Center para la Federación: “El viaje no tiene desperdicios, fue excelente. Hubo gran camaradería, todos los participantes vivimos experiencias parecidas y padecemos problemas similares. Y todos tenemos que pensar alternativas para salir adelante como sector. En todas las Provincias tenemos colegas del rubro y estamos en contacto permanente. Pertenecer a FEHGRA nos ofrece esta oportunidad, y es buenísimo”. Mario Dadone coincidió en el aporte de la Federación: “Te profesionaliza. Uno es medio autodidacta, pero con la capacitación y el vínculo con los colegas se reafirman conceptos”.

La actualidad

Con respecto a la coyuntura impactada por el COVID-19, dijo que en su Provincia la actividad gastronómica está trabajando, se respetan los protocolos de seguridad, el cliente se controla: “Entre colegas nos cuidamos muchos, somos los primeros interesados en que se cumplan las medidas porque queremos seguir trabajando. En esta etapa estamos solicitando alargar un poco más el horario de trabajo”. Reconoció que la modalidad delivery no es una solución para restaurantes que se basan en vender una “experiencia”, sin embargo: “A los 15 días del comienzo de la cuarentena, hablamos con los chicos de la cocina y decidimos abrir, conseguimos packaging, nos adaptamos y arrancamos”. Nuevamente un medio de comunicación los ayudó: “Justo el día que abrimos, nos hizo una nota el Canal 12 y tuvimos muchos clientes. Mi trabajo fue subirme al auto y repartir las viandas”, sonrió, explicando que nunca pensó que a los 39 años le tocaría hacer esa tarea.

Gabino y Mario destacaron el potencial de Argentina en materia gastronómica, que puede desarrollarse exponencialmente, tal como lo hicieron México o Perú, que son referentes en el segmento turismo gastronómico.

Antes de despedirse, felicitaron al Comité Ejecutivo de FEHGRA por las gestiones que organiza y por las acciones, como el Ciclo “Entre Colegas”, que ofrecen otra perspectiva, ideas innovadoras, una nueva mirada. 

Últimas:

Novedades

IV FORO & WORKSHOP DE TURISMO DE BIENESTAR​

Ponencia:
Emma Gonzalez Diéguez

Panorama actual del turismo de bienestar en el mundo y en la Argentina.

Ponencia:
Jorge Vallina Crespo

Cómo promover y comercializar un destino.

Ponencia:
Ministerio de Turismo
de la Nación

Lineamientos estratégicos para el desarrollo federal del producto Turismo de Bienestar y Termalismo.

Ponencia:
Mamen Martínez Marín

Experiencias exitosas de comercialización de comercialización de destinos con oferta de Turismo de Bienestar.

Ponencia:
Álvaro More

La importancia de la marca para el desarrollo de los destinos y sus empresas.

Ponencia:
Mariano Porcel

La gestión en internet y redes sociales.

Ponencia:
Eduardo Finci

Experiencias para innovar la oferta del Turismo de Bienestar.

Ponencia:
Termatalia 2016

Región Provincia de Buenos Aires

ASEN

Asociación Civil Empresaria del Noreste de la Provincia de Buenos Aires
Hotelería, Gastronomía, Turismo, Pastelería , Discotecas.

Dirección: Anatole France 3070 –
San Isidro
Teléfono: (011) – 7112-9999
Email: asencapacitacion@gmail.com
Web: asenbuenosaires.org

Bahía Blanca

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca


Dirección: Calle Santa Fe Nº 197
Teléfono: (0291) – 4556586
Email: info@ahg.org.ar
Web: ahgbahiablanca.org.ar

Junín

Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Junín



Dirección: 25 de Mayo 65. 1° Piso. Oficinas 11 y 12 – Junín
Teléfono: (0236) – 4630100 / (236) 154331338
Email: cehgjunin@gmail.comcehgjunin@hotmail.com
Web: instagram.com/cehgjunin

La Plata

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia


Dirección: Calle 6 Nº 554 – La Plata
Teléfono: (0221) 425-9936
Email: presidencia@aehg-laplata.org.ar
Web: aehg-laplata.org.ar

Mar de Ajó

Asociación de Hoteles y Afines de Mar de Ajó, San Bernardo, Costa Azul, La Lucila del Mar, Aguas Verdes, Costa del Este, Nueva Atlantis y Santa Teresita

Dirección: Espora 75 – Mar de Ajó
Teléfono: (02257) – 423598
Email: info@ahrba.com.ar
Web: ahrba.com.ar

Mar del Plata

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia

Dirección: Santa Fe 1858 – PISO 1°
Mar del Plata
Teléfono: (0223) – 4954173
Email: info@aehgmardelplata.org.ar
Web: aehgmardelplata.org.ar

Miramar

Asociación Hotelera Gastronómica de Miramar

Dirección: Av. 26 Nº655 Miramar (7607) – Miramar
Teléfono: (02291) 42-2282
Email: filialmiramar@gmail.com
Web: facebook.com/AHGMiramar

Monte Hermoso

Asociación de Hoteles, Bares y Afines de Monte Hermoso

Dirección: Av. Costanera 50 –
Monte Hermoso
Teléfono: (0291) 402-3720
Email: solangelahitte@gmail.com

Necochea

Asociación de Hoteles y Afines de Necochea

Dirección: Calle 79 Esquina 4 – Necochea
Teléfono: (02262) – 423774
Email: asociaciondehotelesnecochea@gmail.com
Web: Asociaciondehotelesnecochea

Pinamar

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Pinamar

Dirección: Av. Bunge Nº 472 loc. 5 – Pinamar
Teléfono: (02254) – 495301 / 495401
Email: 
administracion@aehgpinamar.org.ar / comision@aehgpinamar.or.ar
Web: facebook.com/PinamarAEHG

San Clemente del Tuyú

Asociación de Hoteles y Afines de San Clemente del Tuyú

Dirección: Calle 4 Nº 2310 e/calle 1 y 15 – C.P. 7105 – San Clemente del Tuyú
Teléfono: (02252) 52-1588
Email: informes@ahyg.com.ar
Web: facebook.com/Ahygdelacosta

San Nicolás

Cámara Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de San Nicolás

Dirección: Luis Viale 100 Bis (Balneario Municipal)
Teléfono: (03364) 319132
Email: info@camarahotelessn.com.ar
Web: camarahotelessn.com.ar

Tandil

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil

Dirección: J.B. Alberdi 136 – Tandil
Teléfono: (0249) 446-4331 / (02949) 430-9901
Email: aehgatandil@gmail.com
Web: hotelesdetandil.com.ar

Villa Gesell

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Afines de Villa Gesell

Dirección: Av. 3 y Paseo 107
Gal. Lafayette Loc.22 – Villa Gesell
Teléfono: (02255) – 462760 / 467837 / 466420
Email: info@ahrcavillagesell.com.ar
Web: ahrcavillagesell.com.ar

Región Patagonia

Comarca Los Alerces

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Comarca Los Alerces

Dirección: San Martin 1063 – Esquel
Teléfono: (02945) 15 68-2016
Email: secretaria@aehgcla.org.ar
Web: aehgcla.org.ar

Comodoro Rivadavia

Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central

Dirección: Comodoro Hotel, Calle 9 de julio 770  – Comodoro Rivadavia
Teléfono: (0297) – 447 2300 (int. 151)
Email: comodoro@fehgra.org.ar
Web: fehgracomodoro.com.ar

Puerto Madryn

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Puerto Madryn

Dirección: Boulevard Brown 2057. Hostería Solar de la Costa
Email
: ahrcobapm@gmail.com
Web: facebook.com/ahrcoba

Trelew

Asociación Hotelera y Gastronómica de Trelew y el Valle de Chubut

Dirección: Fontana 355 Piso 1° – Trelew
Teléfono: (0280) – 4428131
Email: secretaria@ahgtrelew.com.ar
Web: facebook.com

La Pampa

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Pampa

Dirección: Joaquín Ferro N°614.
Santa Rosa. La Pampa CP6300
Teléfono: (02954) -15274943
Email:  aehg_lp@yahoo.com.ar
Web: aehglp.org.ar

Neuquén

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica del Neuquén

Dirección: Av. Argentina 175 – Galeria Jardín Local 109 – 2º Piso – Neuquén
Teléfono: (0299) – 4421268 / 44401188
Email: aehygnqn@gmail.com
Web: ahgneuquen.org.ar

San Martín de los Andes

Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes

Dirección: Av. San Martín 1254 Loc. 3 – San Martín de los Andes
Teléfono: (02972) – 427166 / 429434
Email: informes@ smandeshoteles.com.ar
Web: smandeshoteles.com.ar

Villa La Angostura

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Villa La Angostura

Dirección: Cerro Inacayal 586 –
Villa La Angostura
Teléfono: (0294) – 4495996
Email: administracion@visiteangostura.com
Web: visiteangostura.com

Bariloche

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Bariloche

Dirección: 20 de febrero 526 – 2 do. piso
Teléfono: (0294) – 443 7703 / 7991
Email: secretaria@hotelesdebariloche.com.ar
Web: hotelesdebariloche.com.ar

Valles de Río Negro

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de los Valles de Río Negro

Dirección: Estados Unidos 837 
General Roca
Teléfono: (0298) – 4421888
Email: hotelesdelosvalles@gmail.com

Viedma

Asociación de Propietarios de Establecimientos Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica de Río Negro

Dirección: Garrone 275 – Viedma
Teléfono: (02920) – 430561
Email: ahgzarn@hotmail.com
Web: facebook.com/fehgraviedma

El Calafate

Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio, Turismo, Industria y Actividades Afines de El Calafate

Dirección: Julio A. Roca 1366 – El Calafate
Teléfono: (02902) – 491196
Email: info@camaracalafate.com.ar
Web: camaracalafate.com.ar

Río Gallegos

Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos

Dirección: Estrada 298    
Teléfono:  (02966) 48-7769
Email: hgriogallegos@gmail.com
Web: hgriogallegos.com.ar

Tierra del Fuego

Cámara Hotelera y Gastronómica de Tierra del Fuego

Dirección: Leandro N. Alem Nº 1307  Ushuaia
Teléfono: (02901) – 422834
Email: info@hoteleragastronomicatdf.com.ar / camarahgtdf@gmail.com
Web:hoteleragastronomicatdf.com.ar

Región NOA

Catamarca

Asoc. de Hoteles, Bares, Confiterías y Afines de Catamarca

Dirección: Avenida Nieva y Castilla, esquina Gdor. Guillermo Correa 
San Fernando del Valle de Catamarca
Teléfono: (0383) – 15 4379555
Email: hotelesybares@yahoo.com.ar
Web: facebook.com

Jujuy

Cámara de Hoteles y Afines de la Provincia de Jujuy

Dirección: Av. Párroco Marshke N° 3360 – Jujuy
Teléfono: (0388) – 4255041
Email: camarahotelerajujuy@gmail.com
Web: CamaradeHotelesRestaurantes

Salta

Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta

Dirección: La Rioja 427 – Salta
Teléfono: (0387) – 4236423
Email: info@camarahgsalta.com / saltacamarahotelera@gmail.com
Web: saltacamarahg.com

Santiago del Estero

Cámara Hotelera Gastronómica de Santiago del Estero

Dirección: 24 de Septiembre Nº 970  Santiago del Estero
Teléfono: (0385)-6008038
Email: info@cahogase.com.ar
Web: camarahoteleraygastronomicasde

Termas de Río Hondo

Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Las Termas de Río Hondo

Dirección: Laprida 64 
Termas de Río Hondo
Teléfono: (03858) – 422608
Email: informes@ hotelestermasderiohondo.com / cehgatermas@outlook.com
Web: facebook.com/CEHGATERMAS

Región NEA Litoral

Chaco

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco

Dirección: Frondizi 33 Piso 1º – Of. 6 – Resistencia
Teléfono: (0362) 442-8647
Email: aehgchaco@gmail.com
Web: asociacionhgchaco.com

Corrientes

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de Corrientes

Dirección: Juan Lavalle 2340 – Corrientes
Teléfono: (0379) – 4426425
Email: aehgactes@gmail.com
Web: facebook.com/aehga.corrientes

Colón

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de Colón

Dirección: Av. San Martín 294 – Colón
Teléfono: (03447) – 500145
Email: ahgacolon@gmail.com
Web: ahgacolon.com.ar

Concepción del Uruguay 

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Concepción del Uruguay

Dirección: Almafuerte 799 –
Concepción del Uruguay
Teléfono: (03442) – 15540898
Email: fmvence@hotmail.com
Web: facebook.com

Concordia

Asociación Hotelera & Gastronómica de Concordia y la Región

Dirección: Carriego 11 – Concordia
Teléfono: (0345) – 4212735
Email: secretaria@ahgconcordia.com.ar
Web: ahgconcordia.com.ar

Gualeguaychú

Asociación Hoteleros y Gastronómicos de Gualeguaychú

Dirección: Pronunciamiento 36 – Gualeguaychú
Teléfono: (03446) -15- 620372 
Email: info@ahgg.ar
Web: ahgg.ar

Paraná

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná

Dirección: L.N. Alem 319 – Paraná
Teléfono: (0343) – 4313330
Email: parana@fehgra.org.ar
Web: instagram.com/aehgp

Formosa

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Formosa

Dirección: España 466 –
Ciudad de Formosa
Teléfono: (0370) 4426664
Email: aehgformosa@gmail.com
Web: facebook.com/aehgformosa

Misiones

Asociación Misionera de Hoteles, Bares, Restaurantes y Afines de Misiones

Dirección: Entre Ríos 1951-
Ciudad de Posadas. CP 3300
Teléfono: (0376) 44 – 23302
Email: info@amhbra.com.ar
Web: amhbra.com.ar

Puerto Iguazú

Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú

Dirección: Los Cedros 287 Esquina Ombú – Puerto Iguazú
Teléfono: (03757) 42-5374
Email: fehgraiguazu@gmail.com / iguazu@fehgra.org.ar
Web: ahgai.com.ar

Rafaela

Cámara de Propietarios de Hoteles, Bares, Confiterías y Afines de Rafaela

Dirección: José Ingenieros 12 – Rafaela
Teléfono: (03492) -15-652696
Email: caphrebar@outlook.es
Web: facebook.com/caphrebar

Rosario

Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario

Dirección: Paraguay 327 PB – Rosario
Teléfono: (0341) 299-8095
Email: info@aehgar.com.ar
Web: aehgar.com.ar

Santa Fe

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe

Dirección: 25 de Mayo 2823 – Santa Fe
Teléfono: (0342) – 4810071
Email: santafe@fehgra.org.ar
Web: aehgsantafe.org.ar

Región CUYO

La Rioja

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Afines de La Rioja

Dirección: Facundo Quiroga 1070 –
La Rioja
Teléfono: (0380) – 4420852
Email: hoteleragastronomicalarioja@gmail.com

 

Mendoza

Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza

Dirección: Espejo 243 – Mendoza
Teléfono: (0261) – 4252799 / 4251224
Email: aehgamendoza@aehga.com
Web: aehga.com

San Juan

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan

Dirección: Av. Rioja 90 (Norte) – San Juan
Teléfono: (0264) – 5636752/ 4215994
Email: aehgasj@gmail.com
Web: facebook.com/AEHGASJ

San Luis

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Provincia de San Luis

Dirección: Bolívar 971 – San Luis
Teléfono: (0266) – 4426199
Email: aehgsanluisargentina@gmail.com   aehgasanluis@gmail.com 
Web: aehgasanluis.com

Villa de Merlo

Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Villa de Merlo

Dirección: Av. Del Libertador Gral. S. M. 729. Local 2. Barranca Colorada.
Villa de Merlo. San Luis 
Teléfono: (02656) – 478611 / 473688
Email: aehgmerlo@merlo-sl.com.ar
Web: villademerlo.org.ar

Región CABA

CABA

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Capital Federal

Dirección: Tucumán 1610, CABA
Teléfono: (011) 4372-7275
Email: info@ahrcc.org.ar
Web: ahrcc.org.ar

Región CENTRO

Calamuchita

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Calamuchita

Dirección: Av. Las Magnolias 456 PH 9 y 10 – Villa General Belgrano
Teléfono: (03546) – 461410
Email: ahab@calamuchitanet.com.ar
Web: calamuchitadestino.com

Córdoba

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba

Dirección: Jujuy 37 – Córdoba
Teléfono: (0351) – 4217011
Email: asociacion@fehgracba.com
Web: hotelesygastronomiacordoba.com

La Falda

Asociación Serrana de Hoteles y Afines de La Falda

Dirección: Av. Edén 1400 Planta Baja –
La Falda
Teléfono: (03548) – 427807
Email: ashpunilla@gmail.com
Web: facebook.com/ashpunilla

Río Cuarto

Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Río Cuarto

Dirección: Velez Sarsfield 780 – Río Cuarto
Teléfono: (0358) – 4620151
Email: riocuartofehgra@gmail.com
Web: ashotegariocuarto.com

Villa Carlos Paz

Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, Afines y de Servicios Turísticos de la Ciudad de Villa Carlos Paz

Dirección: Saavedra 60 – Villa Carlos Paz
Teléfono: (03541) – 422439
Email: ashogacarlospaz@gmail.com
Web: facebook.com/ashogavillacarlospaz