Las entidades internacionales firmaron un Memorando de Entendimiento, que fue impulsado por la Federación.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) participó en la firma de un Memorando de Entendimiento entre la Organización Mundial de Turismo (OMT) y la International Hotel & Restaurant Association (IH&RA), a través del cual se consolida su trabajo en conjunto en los asuntos relacionados con la hospitalidad y la restauración.
El acuerdo fue firmado por el secretario general de la OMT, Taleb Rifai, y el presidente de la IH&RA, Casimir Platzer, en el marco del 51º Congreso de la IH&RA, que se llevó a cabo del 10 al 12 de marzo en Interlaken, Suiza. Participó el licenciado Jordi Busquets, quien en representación de FEHGRA ocupa la vicepresidencia de la institución global que representa a alrededor de 200.000 hoteles y 6 millones de restaurantes.
El memorando de entendimiento tiene como objetivo mejorar la cooperación entre ambas entidades y organizar una serie de iniciativas relacionadas con la industria de la hospitalidad, incluyendo el Zero-Energy Hoteles (NEZEH), proyecto que apoya a los hoteles en la mejora de su eficiencia energética.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 15.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 35.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 500.000 puestos de trabajo.
Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
Silvia Montenegro
011-15-6226-3344
smontenegro@fehgra.org.ar