La Comisión Directiva de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Río Cuarto expresa en un Comunicado que las familias hoteleras y gastronómicas están en una situación límite: “Apelamos al diálogo, a la comprensión, a la aplicación de medidas que nos ayuden a sobrevivir a esta situación”.
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Río Cuarto ha demostrado en su larga vida institucional que, a través del diálogo entre el sector público y privado, se han logrado acciones que han beneficiado a la comunidad toda. En este momento, los números demuestran que la pérdida de puestos de trabajo y el cierre de establecimientos, tanto hoteleros como gastronómicos, es el resultado de una política cerrada a ver la realidad en nuestro país. Si bien somos conscientes que esta pandemia ha traído aparejado innumerables situaciones límites, también consideramos que debemos ser escuchado y a la vez ejecutar políticas públicas que contemplen la realidad del sector, no parches ni anuncios que no condicen con nuestra gravísima situación. Somos, en su gran mayoría Pymes familiares, no podemos soportar más estar cerrado, porque más allá de nuestras empresas, somos la cara visible de muchísimas familias que, en este momento, están en situación límite, y que tanto empleadores como empleados, necesitamos trabajar, para nosotros nuestra actividad es esencial porque es lo que sustenta nuestras vidas. Apelamos al diálogo, a la comprensión, a la aplicación de medidas que nos ayuden a sobrevivir a esta situación, ya que en todo momento hemos cumplidos con todos los protocolos y las medidas impuestas, pero ya no damos más… Queremos y Necesitamos Trabajar. ¡No más cierre, y sí a la aplicación de medidas económicas claras para nuestro sector!