El Federación capacita durante este mes a más de 1.000 empleados y empleadores de la actividad. Además, en el marco de la Escuela de Dirigentes, se llevó a cabo la Tercera Jornada de Transferencia del ciclo 2013.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA)realiza durante junio 36 cursos itinerantes, en los que capacita a más de 1.000 empleados y empleadores de la actividad. Todos los meses se llevan a cabo más de 30 cursos en todas las provincias argentinas, a solicitud de las 63 Filiales, y coordinadas por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo del vicepresidente Mario Zavaleta. Una de las prioridades de la entidad es promover la capacitación profesional del sector hotelero gastronómico en todas las regiones argentinas.
Además, el jueves 13, en el marco de la Escuela de Dirigentes “Julio Gayá”, se llevó a cabo la Tercera Jornada de Transferencia del ciclo 2013, que estuvo a cargo del presidente y el vicepresidente de la Federación, Roberto Brunello y Mario Zavaleta, respectivamente. Esta jornada de capacitación para dirigentes tiene como objetivo plantear perspectivas sobre temas transversales relativos a la función de la dirigencia empresaria del sector, como el rol de la entidad y de su dirigencia, los valores que la sustentan y el futuro institucional en la visión de sus dirigentes.
Ambos disertantes hablaron de su larga experiencia en la dirigencia empresaria, se refirieron a distintas anécdotas personales para comunicar su pensamiento y experiencia sobre el comprometido rol que encaran los dirigentes argentinos, y abrieron un rico espacio para la reflexión sobre la visión y acción estratégicos, y el intercambio con los asistentes, todos representantes de las Filiales de FEHGRA.
36 Cursos Itinerantes en junio
Durante la segunda quincena de junio se llevarán a cabo 23 Cursos Itinerantes:
17 en Paraná. Cocina para Torneos
17, 18 y 19 en Esquel. Manejo de Recursos Humanos para Pequeños Hoteles
17, 18 y 19 en Resistencia. Recepción y Conserjería – Matutino
17, 18 y 19 en Resistencia. Recepción y Conserjería – Vespertino
17 y 18 en Bariloche. Primeros Auxilios y RCP
18 y 19 en Zárate (Filial La Plata). Servicio de Pisos y Mucamas
26 y 27 en General Roca (Filial Valles del Río Negro). Alta Cocina Comercial
24 y 25 en Ushuaia. Mozos y Camareras I
24 y 25 en Rafaela. Recepción y Conserjería
24 y 25 en Federal (Filial Concordia). Mozos y Camareras I
27 en Córdoba. Cocina para Torneos
24 y 25 en Villaguay (Filial Concordia). Organización de Eventos
24 y 25 en Rafaela. Recepción y Conserjería
25 y 26 en Sarmiento (Filial Comodoro Rivadavia). Atención al Cliente
26 y 27 en Río Grande (Filial Ushuaia). Mozos y Camareras I
27 y 28 en Villa Gesell. Atención al Cliente
27 y 28 en Bahía Blanca. Enología
27 y 28 en Gualeguaychú. Manejo de RRHH para Pequeños Hoteles
27 y 28 en Comodoro Rivadavia. Costos Gastronómicos
27 y 28 en Trelew. Recepción y Conserjería
26 y 27 en Chajarí (Filial Concordia) Calidad de Servicios Turísticos
27 y 28 en Brandsen (Filial La Plata). Cocina Profesional II
27 y 28 en San Luis. Marketing Práctico en Hotelería y Gastronomía
Durante la primera quincena de junio se realizaron 13 cursos:
Cipolletti (Filial Valles de Río Negro). Ceremonial y Protocolo
Aristóbulo del Valle (Filial Misiones). Manejo de Recursos Humanos para Pequeños Hoteles
Gualeguaychú. Ingeniería de Menú
Posadas (Filial Misiones). Manejo de Recursos Humanos para Pequeños Hoteles
Tandil. Gestión de Destinos Turísticos en el marco del evento de Turismo de la ciudad
Corrientes. Servicio de Pisos y Mucamas
Mercedes (Filial La Plata). Relaciones Públicas e Imagen en Hotelería y Gastronomía
Salta. Servicio de Pisos y Mucamas
Córdoba. Campañas Web 2.0 Parte II
Bahía Blanca. Alta Cocina Comercial
Puerto Madryn. Seguridad e Higiene en el Sector Hotelero Gastronómico
Salta. Departamento de Ama de Llaves
Santa Rosa (Filial La Pampa). Recepción y Conserjería
En la foto, Roberto Brunello y Mario Zavaleta encabezan la Jornada de Transferencia de la Escuela de Dirigentes de FEHGRA.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad hotelera y gastronómica genera 420.000 puestos de trabajo.
Silvia Montenegro
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