El presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires, Daniel Prieto, y el subsecretario de Trabajo, Ezequiel Jarvis, encabezaron el encuentro que se realizó con la asistencia de los miembros de la Comisión Laboral de la entidad empresaria.
Durante la reunión se dialogó acerca de la situación actual de la vuelta paulatina a la presencialidad en el ámbito de la ciudad; sobre la realidad laboral porteña y el alto grado de judicialización de causas relacionadas con el empleo. En relación con estos temas se abordaron diversos proyectos de ley que exponen los distintos puntos de vista aportados por la Asociación.
La entidad firmó recientemente con el Ministro de Desarrollo Económico y Producción de la ciudad, José Luis Giusti, un acuerdo para articular un programa de “prácticas profesionales”. En este sentido, como parte del compromiso, la AHRCC recuperará un espacio de servicios laborales en su propia sede.
Asimismo, se coordina con los organismos de control diversos instrumentos para agilizar las inspecciones como servicio al empleador.
Junto a Ezequiel Jarvis, subsecretario de Trabajo, Industria y Comercio del GCABA, y Daniel Prieto, presidente de la AHRCC, participaron los funcionarios de la cartera laboral Sergio Scappini, director General de Empleo; Fernando Cohen, director General de Protección del Trabajo; y Claudia Testa, directora General de Negociaciones Laborales. Representando a la Filial, estuvieron presentes Humberto Plastina, tesorero de la entidad; Carlos Rava, protesorero; Alejandra Rodríguez Díaz, secretaria de la Cámara de Hoteles; los miembros del Comité Ejecutivo Verónica Sánchez, Alejandro Cilley, Marcelo Salas Martínez; y el ex presidente de la entidad, Camilo Suárez.