La Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica de Río Negro, presidida por Julio Pondal, retoma las acciones de unos de los pilares de la institución, la formación de personal y socios, con cursos y capacitaciones. Además, informa que la ciudad avanza sobre la normativa vigente en Manipulación de Alimentos.
La Filial FEHGRA Zona Atlántica de Río Negro informa que recientemente se reunieron con el subsecretario de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad de Viedma, José Flores, para avanzar sobre la normativa vigente en Manipulación de Alimentos. En este sentido, la Filial llevará adelante Capacitaciones con certificación del Municipio, que validará como “Apto en manipulación de alimentos”. Está validación es de alcance nacional, que reemplaza a la libreta sanitaria. Por otra parte, de cara a la temporada de verano, José Flores adelantó que continuará con la fiscalización de los establecimientos del sector en Viedma y El Cóndor, de acuerdo con la dinámica de la situación sanitaria, así como se venía realizando, dando a conocer las distintas resoluciones que el gobierno Nacional, Provincial y Municipal.
Capacitaciones
A su vez, la Filial informa que el presidente y secretario de la Filial, Julio Pondal y Agustín Rodríguez, se reunieron el presidente de la Agencia de Desarrollo Microregional Viedma, Jonatan Capizzi, y otros referentes para coordinar acciones de capacitación. Realizarán una serie de encuentros en la Zona Atlántica de Río Negro y La Línea Sur, mediante convenio con Fundación Asis, la Agencia de Desarrollo Microregional Viedma y el CREAR. Estarán a cargo de la licenciada Andrea Marin, Julio Isidro Pérez y un equipo de profesores. A partir de octubre se brindarán cursos de “Recepcionistas”, “Mozos y Camareras”, “Mucamas” e “Inserción al Turismo”.