Agustín Kurán es diseñador gráfico, pero desde su Santiago del Estero natal se reconvirtió en cocinero autodidacta y creó el restaurante que revolucionó la escena en su provincia. Obtuvo una maestría en diseño y química del sabor. Dice que la sabiduría está en la tierra y en la cultura y su gente. Por eso revaloriza la cocina ancestral, le suma conciencia ambiental y la fusiona con la gastronomía moderna. Ama el asado en todas sus formas. ¿Un postre? Cheesecake de mazamorra, chocolate blanco y moras. Ganó un proyecto de ciencia y tecnología: desarrolló un deshidratador que elabora el charqui.
El jueves 7 de julio, a las 17 hs., Agustín Kurán y su Brigada cocinan en Caminos y Sabores.
La 16° edición de la feria Caminos y Sabores se realizará del 7 al 10 de julio, en La Rural de Palermo. Convoca a productores de alimentos, cocineros, emprendedores y artesanos y a los apasionados por la cultura y la gastronomía argentina.