El presidente de la Federación, Fernando Desbots, participó del acto de apertura de la feria Caminos y Sabores. Al finalizar, Yanina Martínez y Jorge Macri, entre otras autoridades visitaron el stand de FEHGRA. Durante la primera jornada de la feria que reúne al Gran Mercado Argentino en La Rural, la Federación presentó a sus Brigadas de CABA y NOA.
La gastronomía es una manera de mostrar la identidad de cada región y una oportunidad para atraer al turista que elige viajar a través de los sabores. En este sentido, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) está presente en Caminos y Sabores con una propuesta innovadora: siete Brigadas de chefs cocinan en vivo recetas típicas de Argentina, con productos autóctonos y de calidad. Siete Brigadas, integradas por un Chef Padrino y dos reconocidos cocineros, cocinan en Caminos y Sabores platos típicos del NOA, NEA Litoral, Patagonia, CABA, Provincia de Buenos Aires, Centro y Cuyo de Argentina.
“El objetivo es impulsar la puesta en valor de productos, la identidad gastronómica, las recetas y el trabajo de los cocineros argentinos, para mostrar nuestro gran potencial”, destacó Fernando Desbots, presidente de FEHGRA, durante la primera jornada de la feria, que se extiende del 7 al 10 de julio.
Para el presidente de FEHGRA, Caminos y Sabores “es una vidriera, un posicionamiento de lo que es la Federación Hotelera y Gastronómica. Participar, traer a las regiones representadas por los chefs padrinos, con sus productos y recetas regionales es muy importante ya que el movimiento gastronómico que genera esta feria es el fiel reflejo de lo que se vive en las provincias, mostrando sus productos”. El Presidente de la Federación destacó que “luego de dos años de inactividad por la pandemia, la actividad se está reactivando gracias al turismo interno”.
Durante los cuatro días en que se lleva a cabo el Gran Mercado Federal, se realizarán dos presentaciones por jornada, a las 15,30 y a las 17 hs., y el domingo a las 17, para que las Brigadas compartan en el escenario su experiencia, anécdotas y consejos culinarios, y elaboren en vivo un Plato Principal y un Postre en base a productos típicos.
La presencia de FEHGRA en Caminos y Sabores está a cargo del vicepresidente de la Federación, Rodrigo Verde.
Los 23 integrantes de las siete brigadas son:
Región CABA: Chef Padrino Martín Lukesch, junto a Alejandro Lucero y Victoria Degiorgio
Región NOA: Chef Padrino Agustín Kurán, junto a Carla Gallo y José Frías Sosa
Región Provincia de Buenos Aires: Chef Padrino Franco Malacisa, junto a Julián Tiberio y Jimena Marca Astoraique
Región Patagonia: Chef Padrino Pablo Buzzo, junto a Juan Solorza y las mellizas Pamela y Melisa Fernández
Región NEA Litoral: Chef Padrino Luciano Nanni, junto a Carlos Lösch y Yanina Bloch
Región Centro: Chef Padrino Roal Zuzulich, junto a Ignacio Zuzulich, Juliana Farías Thorpe y Facundo Tochi
Región CUYO: Chef Padrino Federico Pettit, junto a Marcelo Raúl Martínez Ponce y Mariana Bonacossa Quiroga
En la foto, de izquierda a derecha, Rodrigo Verde, Rafael Miranda, Jorge Macri, Fernando Desbots, Paulo Lunzevich.