La Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia, presidida por Claudio Aguilar, quien es vicepresidente de la Federación, informa que en la localidad de Ituzaingó continúa desarrollándose el Programa de Capacitación “Roles Esenciales en Hotelería y Gastronomía”.
Impulsado por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), el Programa se está llevando a cabo en la localidad bonaerense de Ituzaingó, con una gran convocatoria de jóvenes de la ciudad, quienes buscan capacitarse en temas relativos al sector, interesados en acceder a una salida laboral. La segunda jornada del Programa, que sumó más de 60 participantes, contó con el apoyo de la Filial La Plata y el Municipio local. Se dictaron los cursos de Atención al Cliente y Manipulación Higiénica de Alimentos.
La iniciativa nace para brindar herramientas profesionales a personas que no han trabajado aún en hotelería o gastronomía, o que están en busca de su primer empleo. El objetivo es integrarlos al sector económico formal y profesional.