El 13 y 14 de septiembre, la Filial presidida por Julio Pondal dictó el Curso que estuvo a cargo de la Capacitadora de FEHGRA, Guadalupe Mendoza, en la ciudad de Las Grutas. Hubo una asistencia de 29 participantes.
El objetivo del curso es formar recursos con solidez en la técnica culinaria base de desarrollo dentro del segmento de la gastronomía tradicional, que le permita incorporar mejoras de menú, innovar nuevos platos y planificar la producción.
– Los contenidos de este curso ofrecen una completa introducción a la Cocina como así también a las cualidades y distinciones de la función del Chef y la organización de una cocina profesional.
– Se aprenderá cuáles son los utensilios, la batería y herramientas de cocina, el manejo y distribución; seguridad e higiene, mise en place y materias primas básicas.
– Utilizar con destreza el equipamiento y los utensilios básicos para el desarrollo de las recetas de aplicación.
– Aprehender y practicar las técnicas clásicas y fundamentales de la cocina: cortes y métodos simples de cocción.
– Aplicar las técnicas aprendidas en la elaboración de diferentes preparaciones de la cocina elemental y clásica.
– Manifestar como hábito adquirido el presentismo puntual como parte de las cualidades de un cocinero profesional y el desempeño colaborativo y responsable en el trabajo por brigadas.
– Aplicar los procedimientos y cuidados a tener para mantener la higiene. personal, el orden y la limpieza durante el trabajo en la cocina.
– Emplear el concepto de mise en place en el trabajo diario de una cocina profesional.