El Gran Mercado Argentino reúne desde el 6 al 9 de julio en La Rural, las producciones de más de 450 emprendedores. Daniel Tillard, Daniel Scioli y Jorge Macri participaron del acto inaugural, que se realizó este sábado 6 en horas de la tarde. Participó Fernando Desbots.
En el escenario de Cocina FEHGRA, se llevó a cabo la inauguración oficial de la feria gastronómica que reúne durante cuatro días, en un mismo lugar, la diversidad productiva, cultural y turística de Argentina.
El CEO de Exponenciar, Martín Schvartzman, destacó la importancia de esta edición que por primera vez cuenta en su nombre con el acompañamiento del Banco Nación, llamándose Caminos y Sabores edición BNA. “La más federal del país”, dijo. A su vez, agradeció al gobierno nacional, valorando “la apertura y el apoyo del gobierno a estos eventos” y realizó un “agradecimiento muy especial al Jefe de Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, por el apoyo y por calzarse el traje de anfitrión de la mejor manera”.
Valoró la participación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que cuenta con su espacio de Cocina por el cual pasarán más de 30 chefs y cocineros de todo el país, “enarbolando la bandera gastronómica de cada una de las regiones de la Argentina”. Asimismo, agregó que, en la Cocina BNA, los visitantes de Caminos y Sabores podrán deleitarse con la pasión y el talento de 30 chefs en vivo, quienes compartirán sus conocimientos y prepararán exquisitos platos”.
Participaron de la inauguración Daniel Tillard, presidente del Banco Nación; Daniel Scioli, secretario de Turismo, Ambiente y Deporte de la Nación; Jorge Macri, jefe de Gobierno porteño; Fernando Desbots, presidente FEHGRA; Lisandro Catalán, secretario del Interior de la Nación; Yanina Martínez, susecretaria de Turismo de la Nación; Roberto García Moritán, ministro Desarrollo Económico GCBA: Soledad Martínez, subsecretaría Turismo Provincia Buenos Aires; Valentín Díaz Gilligan, presidente ENTUR; Guillermo Bernaudo, ministro Producción de Entre Ríos; Gustavo Puccini, ministro Producción de Santa Fe; Juan Manuel Rigau, ministro de Turismo de San Luis; Federico Fachinello, ministro de Industria de Misiones; Gustavo Fernández, ministro de Producción de San Juan; Dolores Mitre, de La Nación; e integrantes del Directorio de Exponenciar.
La propuesta se divide en 9 Caminos temáticos que permitirán descubrir la historia, el origen y los sabores de los productos elaborados por más de 450 productores y emprendedores de todo el país: Camino Federal, de las Picadas, de los Dulces, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y el Camino de Tu Cocina. También cuenta con 60 chefs y cocineros que realizarán recetas en vivo, rondas de negocios y los concursos Experiencias del Sabor y Copa Alfajor Argentino.