La tercera jornada de la feria comenzó con la presentación de dos talentosos representantes de Mendoza. Iván Azar lidera la cocina de la multipremiada Casa Vigil y Santiago Maestre de la reconocida Bodega Norton.
Esta presentación mostró cómo la gastronomía puede transformarse en una experiencia única basada en los ingredientes regionales más puros.
Iván Azar elaboró “trucha, con crema de azafrán, membrillos y polvo de hoja de parra”. Porteño de nacimiento, después de trabajar en varios establecimientos destacados de Buenos Aires, desembarcó en Mendoza, donde hoy lidera la cocina de Casa Vigil, recientemente reconocida con una estrella Michelin Roja y Verde. En este espacio enfoca sus experiencias y conocimientos para dar protagonismo a los productos mendocinos, que siempre maridan con los mejores vinos de Mendoza.
Santiago Maestre presentó un innovador “helado de aceite de oliva con mermelada de tomate”. Habló de su profundo respeto por los productos locales que se refleja en platos que exaltan los sabores autóctonos de Mendoza, utilizando ingredientes frescos y de temporada, buscando siempre la armonía entre sus creaciones y los vinos de la bodega, elevando la experiencia culinaria a un nivel superior.