Numerosos socios y asesores de establecimientos asistieron a la charla explicativa sobre “Normas y Resoluciones vigentes del GCBA sobre el tratamiento de los Residuos”, que tuvo lugar en la sede de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, Filial porteña de FEHGRA presidida por el doctor Camilo Suárez.
Los presidentes de las Cámaras de Restaurantes, Verónica Sánchez, y de Cafés y Bares, Daniel Prieto, expusieron en la oportunidad junto con el doctor Jorge Genaisir, asesor de la institución en materia de habilitaciones, permisos, clausuras y procedimientos. La disertación abarcó numerosos aspectos de la normativa correspondiente y los mecanismos para dar cumplimiento a las exigencias que plantea. Durante la reunión se informó sobre las medidas que busca implementar el Gobierno de la Ciudad sobre el sistema de recolección diferenciada de residuos (secos, húmedos y orgánicos) que contempla el trabajo conjunto del Gobierno, las empresas, las cooperativas de recicladores urbanos y los vecinos. Se consideraron, en tal sentido, las observaciones que tales medidas merecen por parte del sector y las gestiones que al respecto lleva adelante la entidad para dar un cauce adecuado a la implementación de las normas.