La Asociación Hotelera, Gastronómica y Afines de Colón (AHGA) continúa promoviendo la formación profesional del sector. En esta oportunidad, organizó una capacitación esencial sobre seguridad alimentaria, destinada a mejorar las prácticas en establecimientos gastronómicos.
El martes 24 de junio, AHGA Colón llevó adelante el curso “Manipulación Higiénica de Alimentos”, dictado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA. La jornada formativa abordó temas fundamentales como alimentos adulterados y contaminados, la importancia de la inocuidad, el rol del manipulador, prevención de la contaminación cruzada, limpieza y desinfección, cocción segura, control de plagas, entre otros. La capacitación apuntó a fortalecer el compromiso con la calidad y seguridad en la prestación de servicios gastronómicos.
Desde AHGA Colón se felicita a todos los participantes por su dedicación y se los alienta a continuar formándose. También agradecen a FEHGRA y a los siguientes establecimientos, que colaboraron con la organización del encuentro: Pizzería Olaf, Hotel Palmar, Restaurante Dos Gardenias, Viejo Almacén y Pizzería Moment’s.
Próximas capacitaciones:
• Housekeeping – Mucamas: 26 de junio
• Bartender: en agosto