La AHGSMA impulsa la formación continua en manipulación de alimentos y consumo responsable. Además, anuncia cuatro capacitaciones, que se dictarán durante octubre.
La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) desarrolló dos nuevas instancias de capacitación destinadas a fortalecer la calidad, la seguridad y el compromiso ambiental en los servicios turísticos y gastronómicos locales.
Manipulación segura de alimentos
La capacitación estuvo a cargo de Laura Martínez, Técnica Superior en Bromatología, y se dictó el 25 y 26 de septiembre en la sede de la AHGSMA. Participaron 15 trabajadores del sector, quienes rindieron examen para obtener el carnet de manipulación de alimentos, obligatorio y con una vigencia de tres años, avalado por el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).
Consumo responsable y sostenibilidad
En tanto, el 19 de septiembre, la Asociación Amigos de la Patagonia brindó el taller “Pensar, consumir y actuar para vivir de una manera más sostenible”, exclusivo para establecimientos asociados.
Durante la jornada se abordaron temas como el uso responsable del agua, la gestión de residuos, la separación en origen, el compostaje, la biodiversidad y el rol ciudadano frente al consumo.
“Buscamos la capacitación continua en todos los ámbitos, pensando en que San Martín de los Andes sea una ciudad de excelencia, tanto para residentes como para visitantes”, expresó Gabriela Valencia, presidente de la AHGSMA.
Próximas Capacitaciones Para Socios
Los establecimientos asociados a la AHGSMA podrán disfrutar de las próximas capacitaciones:
• Turismo Responsable y Prácticas Sustentables en Hotelería y Gastronomía. Virtual Gratuito. 13 y 14 de octubre de 9 a 12 hs.
Inscripción: https://bit.ly/TURISMO_RESPONSABLE_HyG
• Técnicas de Venta de alto Impacto. Virtual Gratuito. 14 y 15 de octubre de 14 a 17 hs.
Inscripción: https://bit.ly/TECNICAS_DE_VENTAS
• Manipulación Segura de Alimentos. Presencial. 16 y 17 de octubre de 15 a 18 hs.
Inscripción: https://bit.ly/Preinscripción-ManipulacióndeAlimentos
• Marketing Digital para Hotelería y Gastronomía. Presencial. 23 y 24 de octubre de 17 a 19:30 hs.
Inscripción: https://bit.ly/MKT48G