La AEHG La Plata y su Instituto Gastronómico participaron del evento con una clase magistral que unió cocina, creatividad y el espíritu del gin artesanal. La propuesta inédita en la ciudad convocó a gran cantidad de visitantes.
La Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de La Plata (AEHG La Plata) fue parte del 2º Gin Festival, realizado el sábado 18 de octubre en Carmen de Areco, una propuesta que reunió a visitantes y productores locales en un entorno de música, sabores y espíritu artesanal.
A través de su Instituto Superior de Gastronomía ITGAS, la Entidad participó con una masterclass abierta al público, a cargo del chef y docente Emiliano Machado, junto a estudiantes de la carrera Técnico Superior en Servicios Gastronómicos. Durante la demostración, prepararon dos platos especialmente diseñados para maridar con gin: una ensalada de vegetales asados con aderezo de frutos rojos y bondiola desmechada con salsa de pimienta.
Desde la AEHG La Plata destacaron la relevancia de estas iniciativas, que fortalecen la identidad bonaerense a través de sus sabores, promueven el turismo y la gastronomía local, y fomentan la articulación entre el sector público, privado y académico para impulsar el desarrollo regional.