Capacitación, articulación y desarrollo para fortalecer la hotelería y gastronomía sanjuanina. El evento fue organizado por AEHGA San Juan, junto a FEHGRA, la Municipalidad de Calingasta y CaEmCa.

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan (AEHGA San Juan) participó, los días 21 y 22 de octubre, del Encuentro de Prestadores Turísticos de Calingasta, una iniciativa destinada a generar espacios de intercambio, análisis y planificación conjunta entre actores del turismo y la gastronomía regional.
El evento fue organizado por AEHGA San Juan, junto a FEHGRA, la Municipalidad de Calingasta y CaEmCa, Cámara Empresaria de Calingasta.
Durante la jornada, prestadores y referentes del sector compartieron experiencias, analizaron los desafíos actuales del turismo local y proyectaron acciones para potenciar el desarrollo sostenible del destino calingastino.
Además, se dictó el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, desarrollado en conjunto con la Universidad Católica de Cuyo, a través de su Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. En esta instancia, los participantes reforzaron las buenas prácticas de higiene, manipulación y conservación de alimentos, fortaleciendo la profesionalización de los servicios gastronómicos locales.
Desde AEHGA San Juan se destacó la importancia de este tipo de encuentros, que impulsan la formación continua, la articulación institucional y el crecimiento del turismo provincial, con el apoyo de FEHGRA, la Municipalidad de Calingasta y CaEmCa.