El Ministerio de Turismo de la Nación, a través del Instituto Nacional de Promoción Turística, participa de la XII edición del Congreso Internacional de Gastronomía “Madrid Fusión”, que se celebra del 28 al 30 de enero. Se busca posicionar al país como destino turístico culinario de excelencia en la cita más importante del segmento.
Más de cien cocineros internacionales participan en la decimosegunda edición de uno de los congresos de gastronomía más importantes del mundo, la XII Edición del Congreso Internacional de Gastronomía “Madrid Fusión”, que se celebra del 28 al 30 de enero. El Ministerio de Turismo de la Nación, a través del Instituto Nacional de Promoción Turística, participa del encuentro, con el objetivo de posicionar a nuestro país como destino turístico culinario de excelencia en la cita más importante del segmento.
Argentina dice presente con una importante delegación institucional y de reconocidos cocineros en una cita imprescindible de la vanguardia gastronómica con las propuestas más imaginativas y atractivas, que este año pone su foco en la cocina urbana en una vuelta a las raíces y tradiciones. El ministro de Turismo de la Nación y presidente del Instituto Nacional de Promoción Turística, Enrique Meyer, destacó que “Madrid Fusión es una gran oportunidad para demostrar todas las posibilidades gastronómicas y enológicas con que cuenta Argentina”. “Nuestro país posee una gran oferta gastronómica que se adapta a las necesidades de cada uno de los turistas y esperamos que cada vez más personas elijan a Argentina como su próximo destino de viajes”, agregó.
El stand de Argentina en “Madrid Fusión” ocupa un lugar destacado donde se ofrecen degustaciones de preparaciones con carne y distintos dulces característicos de nuestra cocina, infusiones como la yerba mate y vinos argentinos, entre los que predomina el malbec. Para exhibir la variedad e identidad propia de los sabores argentinos, se invitaron a reconocidos cocineros, como Lucas Bustos, en representación de la cocina cuyana, quien da una clase magistral sobre “Opciones de maridaje entre Malbec y carne argentina”. Hay muestras de la diversidad natural y cultural de nuestra cocina preparados mediante la fusión de texturas, sabores y variadas técnicas milenarias y de vanguardia. Bajo la marca “Argentina, tierra de vinos” esta bebida tiene un lugar destacado en esta exposición, que permite a los visitantes degustar excelentes vinos en el propio stand y muestra también las múltiples experiencias que se pueden vivir en bodegas, viñedos y diferentes lugares de las provincias del oeste argentino. Además de las conferencias, el público general podrá disfrutar de las catas de productos que ofrecen los expositores, con feria de productos gourmet y enofusión. Se estima que “Madrid Fusuión” tiene una concurrencia de 10.000 visitantes, 600 medios de comunicación, 200 cocineros y sus ayudantes, 500 congresistas y 100 expositores.