En la sede de la Filial FEHGRA Concordia, presidida por Silvia Masut, se desarrolló el Programa de Formación de Trabajadores del Sector Hotelero Gastronómico para Promover el Empleo Juvenil en la Región de Salto Grande. El Programa abarca las ciudades de Chajarí, Concordia, Federación, Federal y Villaguay.
El 3 de octubre en la sede de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia se desarrolló el Programa de Formación de Trabajadores del Sector Hotelero Gastronómico para Promover el Empleo Juvenil en la Región de Salto Grande.
Este Programa se desarrolla a partir del acuerdo de cooperación y asistencia técnica firmado entre la Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (Cafesg) y la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia (AHGC). Se trata de una iniciativa conjunta que apunta a capacitar y formar recursos humanos sin experiencia previa en las diferentes áreas operativas de una organización hotelera y/o gastronómica, a los fines de satisfacer las necesidades actuales del mercado laboral de este sector, que se encuentra en constante crecimiento. El Programa abarca las ciudades de Chajarí, Concordia, Federación, Federal y Villaguay. La primera etapa comenzará en Concordia con dos ofertas de formación teórico-prácticas simultáneas, de tres meses de duración: un Curso de Recepción Hotelera y un Curso de Mozos y Camareras. Estas dos opciones ofrecen una interesante salida laboral promoviendo el empleo juvenil para toda la Región de Salto Grande.