La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Paraná, presidida por Roberto Charras, junto con FEHGRA, organizó en el marco de los festejos del Bicentenario de Paraná, la Ronda Clasificatoria al Torneo Nacional de Chef, Litoral Gourmet. Los restaurants La Fourchette, El Olivo y Las Barrancas son los finalistas.
Se presentaron ocho equipos de cocineros, de los cuales tres quedaron clasificados para la Gran Final que se organiza en el marco de HOTELGA. El restaurant La Fourchette, del Gran Hotel Paraná, comandado por Enrique Molina, Martín López y Maria Victoria Salamone, fue el hacedor del Menú del Bicentenario de Paraná, campeón del Certamen. En un segundo lugar quedó el Restaurant “El Olivo” de la ciudad, guiado por la Chef Maru Weller, y terceros y también clasificados el equipo del restaurant Las Barrancas de Howard Jhonson Mayorazgo, liderado por el chef Santiago Di Filippo.
El evento se concentró en la plaza principal frente a la Catedral Metropolitana, con gran convocatoria. Nota aparte merece la repercusión lograda después del paso del Programa “Cocineros Argentinos” y “Vivo en Argentina,” que mostraron en vivo para el país los primeros platos del certamen que fueron saliendo y a los chef que los elaboraron.
Los actos de apertura y cierre de Litoral Gourmet estuvieron encabezados por la intendenta de la Ciudad Profesora Blanca Osuna; el ministro de Turismo de Entre Ríos Hugo Marso; el secretario de Turismo de Entre Ríos, Raúl González; el secretario de Turismo de la Municipalidad de Paraná, Carlos Monti; y las autoridades de la Filial local, encabezadas por Roberto Charras y Marcelo Barsuglia. Participó el doctor Mario Zavaleta, vicepresidente de FEGRA, y el director del Torneo Nacional de Chef, Jorge López Cortes.