La Filial FEHGRA La Plata, presidida por Mario Aguilar, organizó este curso en la localidad bonaerense, con el objetivo de ampliando sus conocimientos culinarios y mejorando sus técnicas a través de las más recientes técnicas de gestión de cocina y las últimas técnicas culinarias.
La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia, a través de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo, en conjunto con la dirección de turismo de la Municipalidad de Zárate y el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, realizó durante los días 29 y 30 de mayo el módulo l del curso de Cocina Profesional a cargo del profesor Guillermo Busquiazo en la localidad de Coronel Brandsen.
Con el objetivo de adquirir, mejorar y actualizar su formación con una preparación específica los participantes profundizaron en el mundo de la cocina profesional ampliando sus conocimientos culinarios y mejorando sus técnicas a través de las más recientes técnicas de gestión de cocina y las últimas técnicas culinarias. Durante los dos días se capacitó sobre la clasificación y las características de las distintas salsas, fondos, consomés, ligas y marinadas.
Al finalizar la jornada, el capacitador de FEHGRA, el secretario de Gobierno Municipal, Marcos Herensperger; la subsecretaria de Producción, Empleo y Turismo de la Municipalidad de Brandsen, Magdelana Chiorri; Carina Ríos, del área de turismo de Brandsen; y Eugenia Rébora, coordinadora de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo hicieron entrega de los certificados de asistencia a los participantes.