La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) llevó a cabo la Ronda Clasificatoria El Calafate de la 4° Edición del Torneo Federal de Chefs, que contó con la participación de cinco equipos de cocineros, uno de ellos de la localidad de Río Turbio. Fue organizada por la Filial local, la Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio, Turismo, Industria y Actividades Afines de El Calafate.
Encabezaron el acto de entrega de premios la presidente de la Filial, Vanesa Araneda; los Jurados Manuel Ausejo y Luciano Nanni; y el chef Gastón Diez, director académico del Centro de Estudios Joven Labrador CES.
Los Finalistas de la Ronda Clasificatoria, que se llevó a cabo el 14 de agosto, son:
• Primer Premio: Xelena Hotel & Suites, equipo integrado por Guillermo Vergara y Mauro Benítez. Plato: “Parrillada Patagónica”. Ingrediente principal: guanaco
• Segundo Premio: Mirador del Lago Hotel, equipo integrado por Claudio Diez Gadea y Daniel Ríos. Plato: “Ballotine de guanaco”
Participaron los equipos de los establecimientos: Xelena Hotel & Suites, Mirador Del Lago Hotel, Olivia Coffe Shop, Hotel Rochester y Dayala-Ro Catering & Eventos.
El equipo del Xelena Hotel & Suites conquistó el primer premio por segunda vez consecutiva. Además, en 2017, obtuvo el segundo puesto a nivel nacional.
El Torneo es desarrollado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, a cargo del vicepresidente Claudio Aguilar, tiene como objetivo la capacitación de los empleados del sector, la mejora continua de la calidad, y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. Los participantes en el certamen deben presenciar el Curso “Gastronomía Regional Argentina, inducción al Torneo Federal de Chef”, que se dicta un día antes de la instancia clasificatoria.
La Gran Final de la 4° edición del certamen, en la que participan los Finalistas de las distintas Rondas Clasificatorias, se llevará a cabo en el marco de HOTELGA 2018 -del 29 al 31 de agosto en La Rural-.