La Federación organiza la 1ª Semana de la Gastronomía Argentina en São Paulo, Brasil, del 25 a 29 septiembre, con el objetivo de promover productos e ingredientes argentinos mediante la creación de platos preparados por los principales chefs de algunos de los mejores restaurantes de la ciudad.
Ayer, arribó a la ciudad brasileña la delegación de FEHGRA, encabezada por la presidente Graciela Fresno, e integrada por el vicepresidente Fernando Desbots, el secretario Marcelo Barsuglia, y el asesor Jordi Busquets.
Los chefs tienen total libertad creativa para presentar un menú completo: con una entrada, un plato principal y un postre, utilizando algunos de los más deliciosos productos argentinos, como carnes, quesos, vinos, dulce de leche, entre otros. Los platos se incluirán en sus menús a precios especiales, desde RS 70.
La elección de la capital paulista como sede de esta primera edición se remite a que es la mayor emisora de turistas brasileños para Argentina. Y además la ciudad ocupa una posición destacada en el escenario gastronómico mundial.
Restaurantes participantes
• 150 Maksoud – www.maksoud.com.br/restaurante
• Banana – www.bananeiramorumbi.com.br
• Casa Santo Antônio – www.casasantoantonio.com
• Olivio Bar – www.oliviobar.com.br
• Restaurante Lilló – www.restaurantelillo.com.br
• Slaviero Executive Jardines – https://bit.ly/2MRGgf9.
• Sweet Pimenta (unidades Mário Ferraz y D & D Shopping) – www.sweetpimenta.com.br
• Bracia Parrilla – http://braciaparrilla.com.br/
En la foto, las autoridades de FEHGRA con el presidente de la Asociación Brasileña de Bares y Restaurantes (ABRASEL), Percival Maricato.