Organizado por Silvia Villegas Eventos, comenzó el primer encuentro del Ciclo con gran convocatoria. Disertaron los especialistas Francisco Prieto Cané y Alejandra Martín. La AEHG La Plata auspició y participó del seminario que tiene como objetivo impulsar el posicionamiento de la ciudad como sede de eventos.
El jueves 27 de junio tuvo lugar el primero de los seminarios del Ciclo, denominado “Gastronomía & Eventos”, en el Hotel Grand Brizo de la ciudad de La Plata. El ciclo tiene por objeto capacitar, perfeccionar y reforzar los conocimientos en todos los servicios que hacen a la organización de eventos de la mano de grandes especialistas de cada sector, como lo es gastronomía, sonido e iluminación, ambientación, espectáculos, artes y mucho más, a fin de promover la industria comercial, el marketing y los eventos en la ciudad de La Plata.
El seminario contó con el auspicio de la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de la ciudad de La Plata y su Zona de Influencia (AEHG La Plata). La entidad acompañó a los organizadores y participó del seminario. Estuvieron presentes el secretario de la Entidad, Vicente Morgillo, junto a miembros de la Comisión Directiva, Marcelo W. Aguilar, Juan Castoldi y Germán Aguilar, quienes remarcaron la importancia de organizar este tipo de encuentros, ya que aportan mucho valor a los servicios ofrecidos en la ciudad y eso logra mejorar la propuesta local.
Fue dictado por Francisco Prieto Cané, director de Catering y Special Events del Faena Buenos Aires, Food & Beverage Consulting, quien además cuenta con una amplia trayectoria de más de 28 años en el área de alimentos y bebidas con renombrados cocineros de nuestro país, así como en reconocidos hoteles cinco estrellas, como Four Season Buenos Aires y Park Hyatt Buenos Aires. También participó como disertante Alejandra Martín, profesional Sommelier que posee Perfeccionamiento Técnico Profesional en Enología y en Marketing aplicado al negocio del vino. Es escritora de Blog Profesional en Sommelierie y ha participado de segmentos televisivos y radiales presentando variedad de vinos, realizando catas y degustaciones.
Por primera vez en la ciudad de La Plata, Prieto Cané disertó sobre Las nuevas herramientas, tendencias y novedades en menú para eventos, formación de equipos de trabajo, y entrenamiento en brigada de camareros. por su parte, Martín tuvo la responsabilidad de explicar cómo lograr el maridaje perfecto entre vinos y comidas, para alcanzar armonía entre aromas y sabores.
Las disertaciones captaron la atención de los presentes, que no dudaron en hacer preguntas y aprovechar al máximo los conocimientos de los expertos, que con pasión y profesionalismo transmitieron todas sus técnicas, recomendaciones y secretos al público. La dinámica del seminario contó además con la proyección de material audiovisual.